IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Utilisation de "$" dans Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Utilisation de "$" dans Javascript
    Bonjour à toutes et à tous,
    Au risque de faire rire tout le monde, je cherche à comprendre l'utilisation du caractère "$" dans un code Javascript.
    Je trouve des : $(document) et je reste les bras ballants devant.
    Merci de m'aider et/ou de me renvoyer vers un tutoriel qui parlerait de ça.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    il s'agit probablement de jquery.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut C'est bien Jquery
    Merci Christophe P.
    Je vais de ce pas regarder Jquery.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    en javascript tout caractère autre que numérique ou presque peut servir de nom de variable.

    il n'y a aucun différence entre var a = 'test';, var myVar = 'test';, et var $ = 'test';et comme en javascript une fonction est un objet comme un autre on peut créer les fonction avec les nom que l'on veut var f = function() {return 'test';};, var myFuntion = function() {return 'test';};, et var $ = function() {return 'test';};il n'y a donc aucun usage particulier de $ en javascript.
    JQuery a crée une fonction/objet qui a de multiples usages. hors il est très difficile de donner un nom à une telle fonction.
    du coup elle est restée anonyme. et porte le nom de $. qui ne signifie rien pas plus que ce dont elle est capable. $ ne signifiant rien on peut lui mettre autant de capacité que l'on veux. et $ dans JQuery est devenu un fourre tout qui sert à peut prêt à tout et n'importe quoi. cela apporte beaucoup de souplesse mais aussi nuit à la lisibilité.

    On ne peut que constater que cette approche d'une fonction générique sans nom est très populaire.
    comme $ n'est qu'un nom comme un autre. il est potentiellment utilisé par une autre lib JQuery prévoit alors un mode permettant la compatibilité. $ n'est dans ce cas pas nécéssairemet l'objet/fonction JQuery.
    A+JYT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser controle asp.net dans javascript
    Par ouadie99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 12h36
  2. [MySQL] Pourquoi dois-je utiliser des "quotes penchées" dans mes requêtes?
    Par v4np13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 23h23
  3. [PHP-JS] utiliser une variable php dans du javascript
    Par kcizth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 11h53
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo