IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher dans un sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 176
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Afficher dans un sous-formulaire
    Bonjour,


    J'ai mon formulaire "A" qui affiche un dossier XYZ qui contient 2 sous formulaire : sous-formulaire "B" et sous-formulaire "C".
    Le premier sous-formulaire "B" contient la liste des fiches correspondant au dossier ZYZ.
    Lorsque je clique sur un enregistrement dans ce sous-formulaire "B", le deuxième sous-formulaire "C" doit afficher les infos correspondant au sous-formulaire "B".

    Comment faire pour afficher les infos dans le sous-formulaire "C"?

    Dans le sous-formulaire "B", voici une partie du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub dCoteDossier_Click()
        Dim intNoIdDos, intNoEnreg As Integer
     
              intNoEnreg = Forms![dossierXYZ]![sous-formulaireB].Form.CurrentRecord
     
                DoCmd.GoToRecord acDataForm, Forms![dossierXYZ]![sous-formulaireC], acGoTo, intNoEnreg
     
    end sub
    Cela me donne l'erreur 2498 type d'une expression entrée pour un des arguments est incorrect.
    Quel est mon erreur?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, C devrait être un sous-formulaire de B pour que ça marche naturellement
    Sinon il est possible de contourner en modifiant par code le recordsource de C depuis B
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 176
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Oui mais il doit rester dans le formulaire XYZ,
    Lorsque j'ouvre le formulaire XYZ, je dois mettre à jour les sous-formulaire B et C.
    À l'ouverture pas de problème, les 2 sont reliés au formulaire XYZ pas père/fils.

    Si dans le sous-formulaire B, je clique sur un lien pour afficher les infos dans le sous-formulaire C , là j'ai un problème.

    Mais peut-être que ce n'est pas comme ça que je devrais le faire?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour compléter ce qui a déja été dit, il faudrait aussi vous familiariser avec les références utilisées pour faire appel à un autre formulaire :

    Il y a un tutoriel sur le sujet :

    http://loufab.developpez.com/tutorie...pelformulaire/.

    Il faut voir également la propriété "Parent" du sous-formulaire qui fait référence au formulaire principal, et éventuellement mettre le code sur l'événement "Sur activation" du sous-formulaire.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Pour utiliser la liaison pèreA / filsC il est aussi possible de placer dans A une variable cachée qui contient pèreA et qui est liée à un champ de B

    Sinon encore une fois la liaison père/fils est un automatisme standard access facile d'emploi mais rien n'empêche de mettre à jour le contenu de C par programme
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2014, 09h59
  2. [AC-2007] Champ non affiché dans un sous formulaire
    Par wanaga dans le forum IHM
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/04/2012, 13h50
  3. Afficher dans un sous-formulaire
    Par nevil dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2007, 12h40
  4. afficher des données dans un sous formulaire
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 15h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo