IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Les pages PHP ne sont pas éxecutées


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Pahcixam
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Les pages PHP ne sont pas éxecutées
    Bonjour,

    Je viens d'installer Apache 2.2.2 et php 5.1.4. J'ai utilisé le fichiers modifié comme vous l'avez expliqué dans une autre discution. Apache charge bien php et je peut voir qu'il est présent dans "Apache monitor". Mais lorsque j'appelle une page PHP, il m'affche tout le code, comme si c'était un fichier texte. Il doit donc y avoir une erreur quelque part.

    Alors voilà mon installation et les fichiers php.ini et httpd.conf en attachés.

    Installé sur disque E:\webdev

    webdev -->Apache 2\conf\httpd.conf
    -->PHP\Tout les fichiers de PHP
    Disque C:\WINDOWS\php.ini

    Cette configuration marchait très bien avant avec Apache 2.0 et PHP 5.0

    Si vous pouviez m'aider, merci beaucoup.

    PS: j'ai rajouté .conf à mon fichier php.ini pour l'uploader.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Quelques conseils:

    Utilisez <?php plutôt que <?
    Utilisez des ' et la concaténation plutôt que "
    Pensez à revenir à la ligne après chaque ; pour plus de clarté.
    // Commentez votre code un maximum

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut Probleme de tag php
    J'ai eu le même probleme, je pense que c'est parce que ton tage c'est <?.. ?>
    Essay avec <?php ... ?>
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, si la directive short tags open est à OFF dans php.ini ( ce qui semnble etre le cas chez toi ) , <? n'appelle pas l'interpreteur php, apache liste donc le code source ( whao ).

    De manière générale, il est déprécié d'ouvrir php par autre chose que <?php

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Pahcixam
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    J'avais déjà eu le problème et ça fait 6 moi que tout mes codes sont avec des balises <?php. Donc ça ne viens pas de là malheureusement. D'autres idées ?
    Quelques conseils:

    Utilisez <?php plutôt que <?
    Utilisez des ' et la concaténation plutôt que "
    Pensez à revenir à la ligne après chaque ; pour plus de clarté.
    // Commentez votre code un maximum

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Pahcixam
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Je pense que l'erreur est en faite due à une "taille de chache" inssufisante, car les pages qui font moins d'une trentaine de lignes sont éxécutées parfaitement. Dès idées ?
    Quelques conseils:

    Utilisez <?php plutôt que <?
    Utilisez des ' et la concaténation plutôt que "
    Pensez à revenir à la ligne après chaque ; pour plus de clarté.
    // Commentez votre code un maximum

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Tien c'est extrement bizarre .
    Réutilise le php.ini par défaut pour voir s'il y a pas eu erreur ou modification sans faire expret
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Pahcixam
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Ca marche ! ça marche !! Merci beaucoup !
    Quelques conseils:

    Utilisez <?php plutôt que <?
    Utilisez des ' et la concaténation plutôt que "
    Pensez à revenir à la ligne après chaque ; pour plus de clarté.
    // Commentez votre code un maximum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2010, 03h02
  2. Les fichiers PHP ne sont pas exécutés
    Par Floriang33 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2010, 14h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2010, 20h53
  4. [AJAX] les pages php ne s'actualisent pas avec les XMLHttpRequest
    Par Ceubex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2007, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo