IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

supprimer une ligne dans un fichier texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut supprimer une ligne dans un fichier texte
    Comme le di l'intitulé de la discussion j'aimerai supprimer une ligne dans un fichier texte.
    y'a t-il la possibilité en php, si oui comment???

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function cutline($filename,$line_no=-1) {
     $strip_return=false;
     $data=file($filename);
     $pipe=fopen($filename,'w');
     $size=count($data);
     $skip = ($line_no==-1 ? $skip=$size-1 : $skip=$line_no-1);
     for($line=0;$line<$size;$line++) {
       if($line!=$skip) {
         fputs($pipe,$data[$line]);
       } else {
         $strip_return=true;
       }
     return $strip_return;
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je sais pas encore si ca marche car j'essaye de comprendre ce que tu fais.
    Pourrai tu m'expliquer la ligne :
    $skip = ($line_no==-1 ? $skip=$size-1 : $skip=$line_no-1);

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Tiens notre variable line_no deja elle correspond à cela proprement dit :

    http://dw.umn.edu/DataElement/defini...nition=LINE_NO

    Ca devrait deja t'aider a mieux comprendre. Essaye de traduire tout comme cela ligne par ligne et tu devrais comprendre, car cette fonction est un exemple typique.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ta fonction marche, mais je ne comprend pas le ? et le : dans la ligne.
    Et ta fonction me supprime toutes les lignes de mon fichier sauf la dernière du fichier et c'est l'inverse ke j'aimerai.
    Pourrai tu encore m'aider s'il te plait!!!

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    function cutline($filename,$line_no=-1) { 
     
    $strip_return=FALSE; 
     
    $data=file($filename); 
    $pipe=fopen($filename,'w'); 
    $size=count($data); 
     
    if($line_no==-1) $skip=$size-1; 
    else $skip=$line_no-1; 
     
    for($line=0;$line<$size;$line++) 
    if($line!=$skip) 
    fputs($pipe,$data[$line]); 
    else 
    $strip_return=TRUE; 
     
    return $strip_return; 
    } 
     
    cutline('foo.txt',6); // deletes line 6 in foo.txt
    }
    ?>
    Tu comprend mieux maintenant ? ( c'est la meme chose)

Discussions similaires

  1. Supprimer une ligne dans un fichier texte
    Par Phil.ippe dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2007, 18h44
  2. Supprimer une ligne dans un fichier texte
    Par bsketeur dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 28/06/2006, 10h36
  3. Supprimer une ligne dans un fichier texte
    Par @yoyo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/03/2006, 14h19
  4. Supprime une ligne dans un fichier texte
    Par dev7 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 01h33
  5. Supprimer une ligne dans un fichier text
    Par philippe13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo