IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champ formulaire avec GOOGLE MAPS


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 273
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Champ formulaire avec GOOGLE MAPS
    Bonjour,

    Je développe une appli et dans celle-ci je souhaiterais positionner un champ qui ferait apparaître GOOGLE MAPS et un drapeau ou autre au regard de l'adresse inscrite dans un champ texte à côté.
    Pouvez-vous m'aiguiller et me dire si c'est faisable.
    Si vous avez des exemples tout fait, je suis preneur.

    Dans l'attente d'une réponse,
    cordiales salutations

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 273
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour User,

    Merci pour les liens.
    J'ai téléchargé l'exemple figurant dans le 4ème lien, mais lorsque je clique sur le bouton 'Capture MAP' avec l'adresse de la Tour Eiffel figurant sur la base Access, j'ai le débogage MS VB suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Go_Click()
    WBC.Document.getElementById("q_d").innerText = Nz(search, "") '<== en jaune
    WBC.Document.Forms("q_form").submit
    InitMap
    End Sub
    et ensuite, si je fais 'Fin', le formulaire Fm_Capture s'ouvre et un MSG GOOGLE me signifie 'Vous semblez utiliser un navigateur non compatible' alors que j'ai la dernière version de Firefox.
    J'ai essayé de mettre IE en navigateur par défaut car je crois que Web Browser est un active x de IE, mais rien n'y fait.

    Une idée ?
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait contacter l'auteur de cette contribution :

    A première vue je dirai qu'il faut repérer la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WBC.Navigate "www.lesite.fr"
    Ensuite, repéré la variable search pour voir son contenu :

    Par exemple, faire un debug.print avant le passage de la variable dans le code pour voir son contenu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Go_Click()
    debug.print search
    WBC.Document.getElementById("q_d").innerText = Nz(search, "") '<== en jaune
    WBC.Document.Forms("q_form").submit
    InitMap
    End Sub
    Et en effet, l'objet browser WBC est assimilable à un objet IE dans lequel tu as un document dont tu peux explorer les éléments.

    Donc, c'est une technologie internet explorer, cf. ce tutoriel :
    IE et VBA

    Cdlt,

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 12/05/2010, 22h28
  2. Calcul de distance avec Google Map
    Par jouclar dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2010, 15h58
  3. Recuperer nom du pays avec GOOGLE MAP
    Par alas70 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 22h21
  4. Pb avec google map
    Par dolfendo dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 21h45
  5. [Tableaux] Géocodage avec Google Maps
    Par julien75000 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo