IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher une barre de progression en upload


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Afficher une barre de progression en upload
    Salut à tous,

    Apres plusieures recherches sans fin, je ne trouve pas la réponse à ma question.
    Je souhaiterais afficher une barre de progression lors de mes uploads. Je ne sais pas si c'est facilement réalisable.

    Quelqu'un saurait comment je pourrais procéder ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Normal que tu n'ai rien trouvé
    pour afficher une barre de progression il faut travailler côté client et non coté serveur.

    Donc dans le cadre d'une webapp c'est javascript qui va te permettre d'afficher une telle barre.

    mais tu vas te heurté à un pb sérieux.
    dans un upload ce qui est couteux c'est le transfert. et tu ne peux rien envoyer au client tant que celui-ci n'est pas effectif.

    bref le client envois un fichier
    le serveur http le réceptionne
    lorsqu'il est entièrement arrivé le serveur http ouvre la ressource php.
    le script s'exécute et envois la réponse
    le client traite la réponse et affiche le résultat.

    pour afficher une barre de progression il faudrait pouvoir envoyer une réponse avant la réception de la demande ce qui est particulièrement contradictoire.

    poste plutôt ta question sur le forum Javascript

    avec XMLHTTPRequest tu peux envoyer le upload au serveur et commencer à afficher sur le client ta barre de progression. lorsque la réponse arrive tu effece la barre et affiche la page.

    Note tu peux afficher une barre de progression avec php lorsque tu effectu un long traitement.
    tu envois dès le début du traitement ta page html sans oublier de faire un flush
    régulièrement tu envois un petit bout de JS qui mets à jour la barre contenue dans ta page.
    lorsque tout est fini tu envois un js qui redirige vers une page de réponse et tu finit ton script php.

    tu ne peux pas faire ça avec un Upload car le script php ne démarre que lorsque le upload est terniné. dans ce cas le traitement est généralement très cours le transfert prenant lui beaucoup de temps.

    A+jyt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai trouvé un script PHP pour créer une progressbar. Mais il faut utiliser une boucle pour uploader, octet par octet. Dans ce cas, la barre a pour max le nombre d'octet du fichier, et pour position, le nombre d'octets téléchargés.

    Mais il me faut trouver comment uploader par une boucle.

    Auriez vous un code ?

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ah, on a déplacé mon post vers les forums de Javascript ! Je ne sais pas si je vais vraiment trouver ma réponse ici, pouisque ma nouvelle question porte sur PHP

    On vera

    Thanks

Discussions similaires

  1. Afficher une barre de progression lors d'un téléchargement
    Par khayyam90 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2010, 19h29
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 14/01/2009, 12h03
  3. Afficher une barre de progression
    Par paradeofphp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/12/2007, 10h19
  4. Afficher une barre de progression
    Par paradeofphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2007, 20h42
  5. [Formulaire] Afficher une barre de progression
    Par JohnDoeVS dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo