IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Probleme avec la requete ajout [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Probleme avec la requete ajout
    Bonsoir tout le monde,

    j'ai generé une base de données contenant plusieurs tables à partir de POWERAMC. J'ai aussi importé une base de données depuis excel. Lorsque j'essaie de lancer la requette ajout pour
    alimenter une des tables de ma base, Access me renvoie cette erreur:

    Microsoft Access a attribué la valeur Null à 0 champ(s) à la suite d'une erreur de conversion de type, 0 enregistrement(s) n'ont pas été ajoutés à la table à la suite de violations de clé, 0 enregistrement(s) à la suite de violations de verrou et 0 enregistrement(s) à la suite de violations des règles de validation.

    Je ne comprends pas pourquoi Acces génere cette erreur.

    J'attend vos suggestions.

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je ne comprends pas, le message d'erreur est très clair.

    Tu veux placer un type de valeur dans un champ d'un autre type champs et tu enfreins les règles de conversion implicite.

    Il faut nous montrer la valeur incriminée et le type de champs qui refuse la valeur!

    Et préciser si la valeur vient d'Excel vers Access ou que d'Access.

    Si les règles de conversation implicite ne s'appliquent pas, il faut analyser pourquoi et faire une conversation explicite dans ta requête.

    Sur d'autres types de base de données on appel ça caster!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Reponse
    Pout l'echec de conversion de type: j'ai verifié que les types des champs dans la table de destination correspondent.
    Violation de clé: les données que je veux ajouter respectent les regles de la table de destination.
    Violation de verrou:la table de destination n'est ouvert par aucun utilisateur. J'ai pris soin de la fermer avant de lancer la requête
    Violation de regle de validation : j'ai changé les regles de validation de la table de destination pour qu'elles correspondent à celle de la table d'origine

    La valeur vient d'excel vers Access. Au fait j'ai importé un fichier excel pour alimenter les tables d'une base Access.

    Margré tous ces réglages, Access me génère toujours la meme erreur.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir, que est la valeur du champ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Réponse
    Bonsoir monsieur,

    Le problem est enfin résolu. Dans la table de destination, le champs qui contenait la clé n'etait pas alimenté(ne contenait aucune donnée). En plus ce champs etait de type numerique.

    Merci pour cette aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec creation requete sql server
    Par Firas_tn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/04/2005, 12h12
  2. [weblogic 8.1][JDBC] Probleme avec une requete
    Par Sniper37 dans le forum Weblogic
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2005, 11h11
  3. probleme avec une requete full text
    Par maxxou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2005, 17h20
  4. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  5. au secour probleme avec une requete...
    Par soufiane59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2003, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo