IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

choix des types


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut choix des types
    Bonjour,

    Un petit conseil:Je dois creer une base fournisseurs(tbl_fournisseurs) qui peuvent avoir des produits dans dans différents domaine(moto,vélo,mobes...tbl_carac).

    Pour remplir les je ne vais pas enregistrer les caractéristiques dans tbl_fournisseurs car j'aurais plusieurs fois le meme(pas de redites).

    est-il mieu de creer une table avec des colonnes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    tbl_carac
    ----------
    ID_carc
    ID_four
    moto bool
    velo bool
    ..
    Le type bool semble bon car il n'y a que deux possibliltées il fait des motos ou pas.

    Ou est il mieu de faire un table de liaison entre tbl_fournisseurs et tbl_carac ??

    Sur mysql mais la question est aussi generale.

    Merci

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Aucune hésitation :
    tbl_fournisseurs (IdFournisseur, ...)
    tbl_caract(IdCaract, ...)
    tbl_lien(IdFournisseur, IdCaract) (tu peux ajouter des infos spécifiques à ce lien).

    Sinon la solution des booléens est trop figée (elle permet de simplifier quelques requêtes), il te faudrait changer ta base de données pour ajouter une caractéristique.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Réponse claire et nette

    Merci.

    PS comment on met le résolut dans le sujet.
    J'ai lu la FAQ il y un boutton en bas a gauche mais ou??

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK j'ai trouvé sorry.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire des calculs et choix du type de variables
    Par Boule2Bois dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/09/2012, 18h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2012, 14h20
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2009, 02h54
  4. Mysql : choix des types pour les champs entre :
    Par Thierry8 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 08h22
  5. [ADO] Constantes des types de champ
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2002, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo