IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

copier la ligne du dessus dans un formulaire en mode feuille de donnée


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut copier la ligne du dessus dans un formulaire en mode feuille de donnée
    Bonjour.

    je suis en train de développer un fichier sur access et je bloque un peut sur une fonction que je n'arrive pas à créer.
    Il me faudrait une fonction qui copie la ligne supérieure dans la case sélectionné lorsque l'on sélectionne une case. Le but de cette fonction est de permettre à l'utilisateur de faire des modification en masse sur un formulaire en mode table de donnée.
    pour le moment mon code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Texte20_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
     
    Dim Ligne As Integer
    Dim Collone As Integer
    Dim Valeur As String
     
     
    Ligne = ActiveCell.Row
    Colonne = ActiveCell.Column
     
    Valeur = Cells(Ligne - 1, Colonne).Value
    ActiveCell.values = Valeur
     
    End Sub
    j'ai un problème avec la fonction Cells

    Quelqu’un peux m'aider?

    Merci d'avance
    Xav

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Bonjour

    Euh c'est pas excel ici, ni cells ni row... Avec access la "ligne du dessus" n'est pas directement adressable !
    Voici un exemple de ce qu'on peut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub libelle_Click() 'copie dans le champ libelle le contenu de la ligne du dessus
    Dim pointeur As Long 'mémorise la ligne en cours
    Dim contenu As String 'contenu à copier
    pointeur = Me.CurrentRecord
    If pointeur > 1 Then
      Me.SelTop = pointeur - 1 'va sur la ligne précédente
      contenu = libelle
      Me.SelTop = pointeur 'retourne sur la ligne du départ
      libelle = contenu
      Refresh 'si besoin
    End If
    End Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup ça marche très bien

    bonne journée à toi.
    Xav

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2012, 16h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2009, 05h25
  3. [AC-2000] Calendrier dans sous formulaire en mode feuille de donnée
    Par ROUSSIGNE dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2009, 17h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 16h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 04h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo