IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Séparer des champs sur plusieurs colonnes dans une requête [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Séparer des champs sur plusieurs colonnes dans une requête
    Bonjour,

    je crée actuellement une base de données pour suivre une expérimentation sur des plantes. J'essaie de créer une requête me permettant par la suite d'en extraire un tableur excel exploitable par le logiciel statistiques R.
    Pour cette requête j'ai 2 champs qui me posent problème :
    -le champ TypeMesure (longueur de la tige ; nombre de paires de feuilles ...)
    -le champ Valeur (valeur de la mesure effectuée)
    En effet je voudrais créer une colonne différente par type de mesure et faire des colonnes différentes par classe d'âge des plantes. Bon ça risque de ne pas être bien clair, voici un exemple :
    -colonne longueur de la tige pour les plantes âgées de 6 à 9 semaines lors de l'observation
    -colonne nombre de paires de feuilles pour les plantes âgées de 10 à 11 semaines lors de l'observation
    -...
    l'âge des plantes lors de l'observation peut être calculé en faisant la différence entre la date de bouturage et la date d'observation.

    J'espère que je ne suis pas trop trop floue, parce que moi je baigne dedans donc ça me paraît clair mais pour vous qui découvrez ça comme ça, ça doit être un peu difficile de comprendre ce que je veux.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql="select IIF([âgées] in( 6,7,8, 9 ),[longueur de la tige],null) as 6_9, IIF([âgées] in( 10,11 ),[longueur de la tige],null) as 10_11 From MyTable"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup! Je vais essayer ça demain du coup! (entre temps je dois bosser sur d'autres choses)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En fait apparemment ce ne sont pas les colonnes que je dois faire pour réaliser ensuite une ACP avec R. Avec mon jeu de données tel qu'il est je ne peux pas faire d'ACP. Du coup je n'ai plus besoin de toutes ces colonnes.

    En tous cas merci beaucoup pour l'aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2016, 16h15
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2013, 15h29
  3. Insérer des données sur plusieurs lignes dans une seule en SQL
    Par nathantahiti dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2011, 10h47
  4. [2.5.2] Table sur plusieurs colonnes dans une page
    Par Kobe Horserider dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2010, 15h23
  5. [AC-2007] Comment inclure des champs d'un formulaire dans une requête ?
    Par gaelj dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 07h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo