IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hardware Discussion :

[Avancé]Problème limite de nombre de connection sur neufbox


Sujet :

Hardware

  1. #21
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 286
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yanos
    Dans le NAT, j'ai beau ouvrir le port 80, impossible d'ouvrir une page web.
    La plus part des modem/routeurs/xxxBox ne permettent pas le "loopback".
    C'est à dire que depuis ton PC il ne t'est pas possible d'acceder a ton PC via l'adresse publique et le NAT.

    Il est donc possible que ton ouverture du port 80 marche tres bien, mais tu es le seul à ne pas pouvoir y acceder.
    C'est tres frustrant.

    La premiere solution est d'avoir un ami qui fasse l'essai de chez lui.

    Une autre, plus basique permet de juste de verifier que la page est accessible, est d'utilisé un des nombreux outils de validation de pages web (WC3 etc), s'il arrive à lire ta page c'est déjà un bon signe

  2. #22
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je suis pas sur d'avoir saisie.
    En effet j'ai essayé d'ouvrir le port 80 en me disant que ça bloquait peut-être mes demandes vers le port 80 mais je ne veux pas l'ouvrir dans l'autre sens.

    Je l'ouvrais seulement pour tester si je pouvais ouvrir google.com parce que sans configuration (par défaut) ça ne marche pas.

  3. #23
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 286
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Oui on s'est mal compris, en général le parametrage NAT c'est pour les 'entrées', la tu parles simplement de surfer.

    et le reste, lecture/envoi de mail etc, ca marche ?

  4. #24
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je n'utilise pas de logiciel type outlook car je passe directement par mon Browser donc je passe pas par le serveur SMTP/POP mais par du HTTP.

    En monoposte ça fonctionne tandis qu'en multi rien ne semble marcher et je ne peux pas toucher au DHCP IP de début et de fin, c'est bizard.

    Je vois pas ce que je dois changer.

  5. #25
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    UP

  6. #26
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Tu t'es bien mis en mode expert sur la gauche de l'ecran d'administration ?

  7. #27
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    oui car on ne peut pas accèder à la fenêtre que j'ai mis en screenshot sans être en mode expert.

  8. #28
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Si tu passes en mode expert sur la première copie est-ce-que les cases du dhcp début et fin sont accessibles?
    La tu es en monoposte, ça peut pas marcher.
    Sinon :
    définie une plage dhcp
    choisis dans les propriétés de connexion des ordis obtenir une adresse ip et un dns automatiquement
    désactive les parefeus pour les tests

  9. #29
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Salut,

    je ne sais pas pourquoi les plages DHCP n'étaient pas accessible la dernière fois (que je me mette en multiposte ou monoposte)...

    En tout cas j'ai pu y accéder cette fois, j'ai ouvert une plage réseau suffisament grande : 192.168.1.2 à 192.168.1.10.

    On peut tous se connecter en même temps et ça semble stable.

    Donc démarche de sureté pour se connecter:
    Reseter sa neufbox
    Si pas d'amélioration : télécharger le logiciel routeur (lien plus haut)
    Accéder à la neufbox et le passer en mode expert.
    (Attendre et débrancher tout les PC du réseau)
    Se brancher seul dessus et paramétrer une plage DHCP suffisament grande avec des IP locales.
    Valider et Sauvegarder la config.

    Voilà à tous pour votre aide
    Speciale dédicace à K-Kaï

  10. #30
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Merci Yanos, ce fut un plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Limite en nombre de comptes sur un serveur FTP
    Par Traroth2 dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 11h55
  2. Limiter le nombre de clic sur un bouton
    Par Sulthisil dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 23h33
  3. [CR 9.0]Comment limiter le nombre d'enregistrements sur une page
    Par popol666 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 15h27
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 16h07
  5. limitation du nombre d'enregistrement sur une jointure
    Par coredump dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo