IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Ouvrir automatiquement tous les fch. texte d'un repertoire


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ouvrir automatiquement tous les fch. texte d'un repertoire
    J'aimerai ouvrir séquentiellement tous les fichiers textes (en fait c même des CSV) d'un repertoire, leur faire un traitement (formatage de caractères) et les réengistrer de manière automatique.

    pour l'instant mon appli marche, mais je dois parcourir les fichiers un par un (sachant qu'il y en 198 ..)

    y a til un moyen pour ce faire :

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Tu peux utiliser l'objet FileSystemObject. Il existe un exemple dans la doc VB. Le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub AfficheListeFichier(specdossier)
        Dim fs, f, f1, fc, s
        Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set f = fs.GetFolder(specdossier)
        Set fc = f.Files
        For Each f1 in fc
            s = s & f1.name 
            s = s &  vbCrLf
        Next
        MsgBox s
    End Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok merci bien, j'ai effectivement utilisé qqch qui ressemble à ça :

    Dim Fs, Rep, Fichier
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set Rep = fs.GetFolder(Text2.Text) 'mon repertoire
    For Each Fichier In Rep.Files
    TRAITEMENT
    next

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Catbull
    Tu peux utiliser l'objet FileSystemObject. Il existe un exemple dans la doc VB. Le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub AfficheListeFichier(specdossier)
        Dim fs, f, f1, fc, s
        Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set f = fs.GetFolder(specdossier)
        Set fc = f.Files
        For Each f1 in fc
            s = s & f1.name 
            s = s &  vbCrLf
        Next
        MsgBox s
    End Sub
    Bonjour comment peut on vérifier si il y ou non des fichiers dans le repertoire avec le code de Catbull ? :

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    cette ligne créé une collection: Set fc = f.Files

    donc tu boucle sur la collection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    For Each f1 in fc
            s = s & f1.name
            s = s &  vbCrLf
        Next
    si ya pas de fichier dans le répertoire, ton msgbox s va tout simplement afficher vide.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ok merci c'est ce que je vient de voir , je pensait qu'il fallait faire un test sinon il renvoyait une erreur merci.. et désolé d'avoir dépouissierait un topic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Changement texte automatique tous les samedis
    Par patito1975 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2014, 13h48
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2006, 15h32
  3. [HTML] Supprimer la saisie semi automatique dans les balises TEXT
    Par mego dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 16h30
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 17/10/2005, 09h41
  5. Suppression de tous les fichiers textes d'un répertoire
    Par Cathy dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo