IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Ouvrir un formulaire [MDI]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Ouvrir un formulaire [MDI]
    Bonjour,
    j'ai crée 3 formulaires et dans chaque formulaire il y a un bouton. J'ai réussi à ouvrir le 2ème formulaire en MDI en mettant ce code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Form2 Utilisateur = new Form2();
                    Utilisateur.MdiParent =this;
                    Utilisateur.Show();
    Je voudrai ouvrir le 3ème formulaire toujours en étant en MDI comment faire ?
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de diallomad
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 164
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Salut pour afficher le formulaire, tu peux essayer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
          Form3 form = new Form3();
          form.TopLevel = false;
          form.MdiParent = this;
          this.Controls.Add(form);
          this.Controls.SetChildIndex(form, 0);

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je met ce code sur quel formulaire ? le 1er ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de diallomad
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 164
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Tu dois le lancer depuis le parent mdi. Je te conseille vivement de faire un tour sur la partie cours.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je l'ai lancé depuis le parent mdi mais il y a des erreurs qui s'affichent.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sheva07 Voir le message
    je l'ai lancé depuis le parent mdi mais il y a des erreurs qui s'affichent.
    Screenshots !

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Je c/c ce que j'ai déjà répondu sur un autre forum où tu as posté le même sujet

    Si je pige bien tu as un bouton dans ton formulaire 2 qui doit ouvrir ton formulaire 3 tout en étant enfant MDI du formulaire 1.
    Si c'est bien ça alors il te suffit de faire comme tu as pour le formulaire 2 ; juste que le parent ce n'est plus this (qui référençait alors le formulaire mais depuis le formulaire 2 référence celui-ci) mais le formulaire 1 nommément (ou mieux le MdiParent comme ça pas besoin de connaitre son nom)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Form3 form3 = new Form3();
    form3.MdiParent = this.MdiParent;
    form3.Show();

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un formulaire lorsqu'on ferme un état?
    Par drthodt dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 10h00
  2. ouvrir un formulaire avec le rslt d'une requête
    Par 973thom dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2005, 16h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 17h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 16h51
  5. ouvrir le formulaire utilisé précédemment
    Par xycoco dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2005, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo