IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Problème avec HTML::Form


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut Problème avec HTML::Form
    Bonjour tout le monde !

    Bon, je voulais m'amuser à faire un script qui me log sur un site, jusque là rien de bien compliqué. Donc je fais mon petit script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    my $base = "http://...;
     
    #on créé l'agent
    my $ua = LWP::UserAgent->new(agent => 'Mozilla/4.73 [en] (X11; I; Linux 2.2.16 i686; Nav)' );
     
    ##############       Connexion      ##############
     
    #on créé une requête et on vérifie son résultat
    my $req1 = HTTP::Request->new( GET => "http://..." );
    my $res1 = $ua->request($req1);
    die $res1->status_line unless $res1->is_success;
     
    #on récupère et on rempli le forumlaire
    my $form1 = ( HTML::Form->parse( $res1->content, $base ) )[2];
    $form1->find_input("MP_login")->value("Woufeil");
    $form1->find_input("MP_password")->value("xxxx");
    my $res2 =  $ua->request( $form1->click() );
    print $res2->status_line;
    Et bien allez savoir pourquoi, le print me retourne une jolie 405 : method not allowed. J'ai bien vérifié que chaque champ était initailisé via la fonction value, c'est OK.

    Je sais pas si ça peut venir de là mais pour valider il faut cliquer sur une image. Normalement d'après la doc ça marche quand même mais bon. Autre chose, il n'y a pas d'actions dans le forumaire (il y a action = "").

    Je ne peux pas vous donner l'URL de la page en question, c'est un serveur de test et l'admin de se serveur ne veut pas qu tout le monde aille sur son site.

    Si vous avez une solution... Je peux vous donner le forumaire si besoin...

  2. #2
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    pour sûr, action="" veut dire que c'est la page appelée qui traitera le contenu du formulaire envoyé. C'est ce que j'utilise pour mettre toute une appli web dans un seul script perl

Discussions similaires

  1. problème avec <html:form>
    Par s.mustapha86 dans le forum Struts 1
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/07/2008, 11h57
  2. Problème avec document.forms
    Par Kernald dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2007, 12h15
  3. Petit problème avec html:hidden
    Par T2! dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2006, 22h18
  4. Problème avec html:radio
    Par cipotesi dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/05/2006, 01h28
  5. problème avec les forms 6i!
    Par JauB dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo