IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Changer la taille d'une police SDL_ttf.


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Changer la taille d'une police SDL_ttf.
    Salut à tous,
    Je voudrais changer la taille d'une police de caractere de type SDL_ttf.
    Quelqu'un sait comment faire?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerwando
    Salut à tous,
    Je voudrais changer la taille d'une police de caractere de type SDL_ttf.
    Quelqu'un sait comment faire?
    Merci
    Le tutoriel de loka permet de voir le fonctionnement des ttf, et je vois dedans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    	//Ouverture du Font 
    	font = TTF_OpenFont( "CaslonBold.ttf", 28 );
    Donc si tu veux changer de taille, il suffit d'appeler cette fonction avec la nouvelle taille ou alors avoir plusieurs polices créées pour ton programme.

    Jc

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est quand même moyennement sympa d'avoir à recharger une police juste pour en changer la taille, je me demandais donc s'il existait une fonction qui change juste la taille sans recharger la police..

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerwando
    ...je me demandais donc s'il existait une fonction qui change juste la taille sans recharger la police..
    Ca m'étonnerais vu que le chargement de la police ne sert qu'au rendu de la police d'après les paramètres d'ouverture !

    Une fois le texte affiché, tu refermer la police (normal quoi) puis ton texte n'est plus qu'une simple suite de pixels dessinés sur ton buffer d'affichage ... rien de plus et rien de moins !

    Il te faut redessinner ton texte avec les nouveau paramètres c'est tout, faut faire au plus simple et pas chercher 12h à 14h

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok et bien merci quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer la taille d'une plage après l'avoir nommer
    Par b.amine dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 15h39
  2. A quoi correspond la taille d'une police ?
    Par JuLiOoOoO dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 23h29
  3. comment changer la taille d'une fenetre html
    Par coelho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 12h48
  4. changer la taille de la police
    Par titouf71 dans le forum MFC
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/08/2006, 16h36
  5. [J2ME] changer la taille de la police
    Par clementv dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo