IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] probleme de transmission d'action utilisateur à un script php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 89
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [PHP-JS] probleme de transmission d'action utilisateur à un script php
    Bonjour
    j'ai un script php
    qui doit faire les traitement selon l'action de l'utilisateur à l'aide de switch()
    case : d'abord je crée une variable au nom abrégés dans mon fichier index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(isset($HTTP_POST_VARS['action']))
       $action = $HTTP_POST_VARS['action'];
     else  
      $action = $HTTP_GET_VARS['action'];
    apres j'ai ce message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Undefined index: action in c:\program files\easyphp1-8\www\webmail\index.php on line 24
    et dans switch je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    switch($action)
     {
     
     
         case 'login' :
         {
     
         	echo '<BR> action =login <BR>';
    		if(isset($HTTP_POST_VARS['username']) &&isset($HTTP_POST_VARS['passwd']))
    		{
     
    			$username = $HTTP_POST_VARS['username'];
    			$password = $HTTP_POST_VARS['passwd'];
          		if(login($username,$password))
          				display_session();
          		else
          			display_login();
     
    		}
          	else
          		display_login();
           break;
         }
         case 'log-out' :
         {
         	echo '<BR> action =logout <BR>';
     
           display_login();
           break;
         }
         case 'account-setup' :
         {
           display_account_setup($HTTP_SESSION_VARS['auth_user']);
           break;
         }
    }
    voici un exemple de bouton/image qui doit changer l'action, c'est dans un autre fichier nomme affichage.php que j'ai inclus à l'aide de
    include_once('affichage.php');

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td align="center" bgcolor="#cccccc"><a href="index.php?action=view-mailbox"><img src="images/view-mailbox.gif" alt="View Mailbox" border="0" height="43" width="149"></a>
    mon problème c'est que aucune action n'est detecté dans la clause switch();
    et pourtant dans la barre d'url j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/WebMail/index.php?action=view-mailbox
    quelqu'un a une idée ?
    merci.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Je ne sais pas trop, à premiere vue je releverai ceci:
    On n'utilise plus http_post_vars et http_get_vars mais $_GET et $_POST à la place.

    Quand tu fais switch($str)
    dans case, il faut mettre des doubles quotes et non des simples.
    par exemple

    Enfin si tu pouvais écrirer la ligne 24 mise en cause ce serait pas plus mal.

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je vois aucuns problèmes aussi. A part bien sur la syntaxe comme le $_POST et le $_GET.

    Puis fais comme conseillé plus haut pour le switch en lui faisant bien comprendre que c'est une chaine.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    suivant la version PHP et ses reglages tu as quand meme acces aux vars globales dans la grande majorité des cas sous la forme:
    $HTTP_GET_VARS
    $HTTP_POST_VARS

    tu ne fais aucun test pour savoir si $HTTP_GET_VARS['action']; est bien définit avant de faire ton assignation ...

    donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(isset($HTTP_POST_VARS['action']))
       $action = $HTTP_POST_VARS['action'];
     else if(isset($HTTP_GET_VARS['action']))  
      $action = $HTTP_GET_VARS['action'];
    else
      $action = 'valeur par défaut';
    si c'est bien la ligne 24 evidemment ....


    autre chose, as tu verifié la valeur de : $HTTP_SESSION_VARS['auth_user']

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    action = viewmailbox n'existe pas dans ton switch...

Discussions similaires

  1. [Wamp] Probleme de connexion a Mysql depuis un script php
    Par Code_psycho dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2009, 18h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2007, 10h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 18h38
  4. Probleme de transmission de paramètres :(
    Par scaleo dans le forum Web
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/09/2005, 16h09
  5. [FLASH MX2004] [PHP/FLASH] Probleme de LoadVar
    Par dedella_al dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2004, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo