IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Net Send depuis un Formulaire Access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Net Send depuis un Formulaire Access
    Bonjour à tous j'ai cherché dans la faq une façon de faire un net send depuis un formulaire access et je n'ai rien trouvé qui corresponde à ce que je voulai faire. Alors après plusieurs tentatives j'ai trouvé ce code qui je pense pourrait rendre service à d'autres. Mais si quelqu'un à mieux je suis bien évidement preneur. Ce code simule la commande dos: net send [poste destinataire] "message". Pour cela j'ai créer un fichier texte que j'ai appelé NetSend.cmd, dans lequel j'ai recopié ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    net send dmal3e107 %1
    net send dmal3e106 %1
    net send dmal3e104 %1
    net send dmal3e050 %1
    net send dmal3e049 %1
    net send dmal3e048 %1
    net send dmal3e047 %1
    net send dmal3e046 %1
    net send dmal3e045 %1
    net send dmal3e044 %1
    net send dmal3e043 %1
    net send dmal3e042 %1
    net send dmal3e041 %1
    net send dmal3e040 %1
    net send dmal3e039 %1
    net send dmal3e038 %1
    net send dmal3e037 %1
    net send dmal3e034 %1
    net send dmal3e033 %1
    net send dmal3e032 %1
    net send dmal3e031 %1
    net send dmal3e030 %1
    dmal3e étant les noms des machines sur lesquelles je veux envoyer des messages, et le %1 étant le message que je veux envoyer qui change en fonction de l'actualité.
    et dans mon formulaire access j'appelle mon fichier de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Dim stAppName As String
        Dim varMessage As String 'variable contenant le message à envoyer 
        Dim app1 As String ' chemin de mon fichier NetSend.cmd
        Dim Rep As Boolean ' variable contenant le réponse
     
        Select Case Incident_Résolu '[incident_Résolu]= champs indiquant si l'incident est clos
        Case True
        varMessage = """" & [description pb] & """" '[description pb]= champs dans  lequel se trouve le message à envoyer
        Case False
        varMessage = """" & "RESOLU" & ": " & [description pb] & """"
        End Select
     
         app1 = """M:\Dossiers au quotidien\REMONTES TERRAIN\NetSend\netsend.cmd"""
        app1 = app1 & " " & varMessage
     
        Rep = Confirmer("Voici le message qui va être envoyé. " & vbNewLine & varMessage & vbNewLine & " Confirmez-vous cette envoie?", "Envoi Net Send")
           If Rep = True Then
           Call Shell(app1, 1)
       Else
       Exit Sub
       End If
    Exit_NentSend_Click:
    Maintenant que je l'ai trouvé sa me paraît vraiment très C... mais je vous assure qu'au début j'ai vraiment galéré pour savoir comment faire alors si sa peut aider un autre débutant comme moi tant mieux. Les limitations, car il y en a une c'est qu'il ne faut à priori pas de guillemets dans le texte à envoyer, si quelqu'un sait pourquoi bah j'aimerai bien qu'il me le dise. Mais ne vous moquez pas car j'ai vraiment galéré longtemps pour trouver ce truc.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Il y a la solution de Cafeine que j'utilise et qui fonctionne à merveille NET SEND.

    Il faut penser aux autres post par la recherche avancée.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Afficher un fichier pdf depuis un formulaire Access 2010
    Par Khask dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/08/2017, 03h57
  2. [AC-2007] Atteindre un fichier depuis un formulaire access
    Par El Bosc dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2012, 18h18
  3. [AC-2002] ouvrir un fichier XLS depuis un formulaire access
    Par nono2965 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2010, 17h53
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2010, 12h18
  5. Renseigner un formulaire Access depuis Excel
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo