IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Transformer un fichier HTML en PDF


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 71
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Transformer un fichier HTML en PDF
    Bonjour,
    Je recherche une solution pour transformer un fichier HTML en PDF facilement.
    Est-ce possible en java?
    J'ai trouvé quelques pistes mais cela ne m'a pas l'air trivial.

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 325
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui il existe plusieurs solutions, comme itext par exemple. Voici quelques exemples sur leur page officiel.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 71
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci.
    J'avais trouvé à peu près l'équivalent ailleurs.

    Par contre, j'ai souci car il y a des .gif dans mon document et cela me génère des rejets : com.itextpdf.tool.xml.exceptions.RuntimeWorkerException: Invalid nested tag td found, expected closing tag img.
    Je ne comprends pas pourquoi.

    <tr style="height: 3cm;">
    <td style="width: 4.0cm"><IMG SRC="/test/images/logo-v2_grandc.gif" width="130"></td>
    <td valign="top">

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois utiliser com.itextpdf.tool.xml.XmlWorker qui parse donc du XML et pas du HTML : il faut donc fermer les balises systématiquement. Donc <img src="/test/images/logo-v2_grandc.gif" width="130" />. Tu peux utiliser JTidy ou JSoup pour convertir le html en xml ou xhtml automatiquement.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 71
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bjr,
    Merci pour cette info.
    J'ai utilisé JTidy mais ce n'est pas mieux.
    Il plante pareil sur des tags non fermés.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il faut bien entendu configurer l'output de Tidy pour XML ou XHTML.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 71
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Exact.

    J'ai réussi à générer mon fichier XHTML puis le PDF.

    Il me reste deux soucis:
    1. J'ai un saut de page systématique en début de document
    2. Où faut-il placer les images pour qu'elles s'insèrent dans le texte?

Discussions similaires

  1. [PDF] Transformer un fichier html/php en pdf
    Par super-java dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 20h15
  2. [Traitement d'image] Transformer un fichier html en Gif ou jpg
    Par PrinceMaster77 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 13h20
  3. [VBA-Excel]transformer un fichier word en .pdf
    Par Junness dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2006, 13h15
  4. ouverture fichier html et pdf
    Par nicoooooo dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 14h54
  5. [TP] Transformation de fichiers HTML
    Par rogerone dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo