IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Aide Liaison Rs232


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide Liaison Rs232
    Bonjour, deja merci d'avance a tous ce qu'ils peuvent m'aider
    Je souhaite faire une reception d'information grace a la liason rs232 est ce que quelqu'un peux m'aider car je suis un débutant en java et j'ai reussi a envoyé mais pas reussi a receptionné merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Soit plus explicite s'il te plait : Quelle API utilise-tu ? un bout de code montrant la réception,....

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'aimerai avoir un programme qui permet de receptionné ce que l'autre pc relié par un liaison rs232 écrit en programme java

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Je ne vais évidemment pas te coder ton projet à ta place.
    Ce forum est un forum d'entraide où on attend un minimum de la part de ceux qui rencontre un problème.

    Il faut nous dire où tu bloques, quelle partie de code tu n'arrives pas à gerer, poster quelques lignes que tu as déjà écrites pour qu'on puisse t'aider à avancer.
    Il ne suffit pas de demander quelque chose pour esperer l'avoir d'un coup de baguette magique !

    Montres-nous ce que tu as déjà écrit, et là où tu ne t'en sors pas.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici le programme qui ma permit d'envoyé les informations mais je voudrais quelque chose pour receptionné merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    package portserie;
    import java.io.*;
     
    public class SerialTest {
    	public static void main( String args[]) {
    		Runtime rt = Runtime.getRuntime();
    		Process p = null;
    		String portname = "com1:";
     
    		String cmd[] = {
    				"c:\\windows\\system32\\cmd.exe", "/c",
    				"start", "/min",
    				"c:\\windows\\system32\\mode.com", portname,
    				"baud=9600", "parity=n", "data=8",
    				"stop=1",
    		};
    		try {
    			p = rt.exec( cmd );
    			if( p.waitFor() != 0 ) {
    				System.out.println("Error executing commznd: " + cmd );
    				System.exit( -1 );
    			}
    			byte data[] =
    				"Hello world".getBytes();
    			FileOutputStream fos = new FileOutputStream( portname );
    			BufferedOutputStream bos = new BufferedOutputStream( fos );
    			fos.write( data, 0, data.length );
    			fos.close();
    		}
    		catch( Exception e ) {
    			e.printStackTrace();
    			}
     
    	}
     
    }

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser l'api java.comm :
    http://christophej.developpez.com/tu...java/javacomm/
    Par contre Sun ne fourni plus cette API. Tu peux encore la trouver sur le web en cherchant les fichiers décrit dans le tutoriel.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Les fichiers pour cette API ne marche pas sous windows, j'ai eu le même problème qui n'est d'ailleurs pas résolu.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 17h16
  2. Reception trame et envoi trame pour liaison rs232
    Par gaetan.tranvouez dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 14h50
  3. Liaison RS232
    Par theanswerdu40 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 07h53
  4. Liaison RS232 en langage C sur Windows
    Par Spikedu63 dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2005, 15h46
  5. Langage C et liaison RS232
    Par Spikedu63 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2005, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo