IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] CommonDialog et dossier


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [VB6] CommonDialog et dossier
    Bonjour,
    J'aimerais savoir si c'est possible dans un CommonDialog Open si on peut sélectionner des repertoires car actuellement je trouve pas d'autre moyen que de faire 2 boites de dialog une pour les fichiers et l'autre pour les dossiers. Si vous voulez pour exemple c'est exactement la boite de dialog de nero en mode express pour ajouter des fichiers et dossiers.
    Donc voila si sa serai possible ce serai bien

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    slt
    voila, a ce que je sache c'est pas possible avec un commonDialogue
    mais ce que tu peut faire c'est utilisé DriveListBox et DirListBox
    voila
    bon courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci de ta réponse donc le seule moyen ce serai de créer un ocx capable de faire sa

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    Salut

    C'est bien ça ce que tu cherches ??

    http://vb.developpez.com/faq/?page=Fichiers#select_rep

    ++

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci
    c trop fort!
    j'avais chercher ,mais je me suis résigner a faire un truc moi meme( bon ca marche mais là c pile poile ce que je chercher)
    merci
    on apprend tt les jours

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Dsl mais ce n'est pas exactement sa que je cherche sa je le déjà moi je cherche a avoir un seul dialog qui ouvre les fichiers et les dossiers car avec celui que tu me donne j'ai que les dossiers et avec un open dialog du a que les fichiers moi je souhaiterais la fusion des deux si cela est possible sinon je devrai créer un ocx

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    à ma connaissance il n'y a pas un contrôle standard qui permet ça. Je vais tt de même chercher un peu

    ++

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Y'a toujours ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Command2_Click()
        Dim dossier As String, fichier As String
        CommonDialog1.ShowOpen
        fichier = CommonDialog1.FileName
        dossier = Left(CommonDialog1.FileName, _
                       Len(CommonDialog1.FileName) - (Len(CommonDialog1.FileTitle) + 1))
        Label1 = fichier
        Label2 = dossier
    End Sub

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ouais mais sa me met le dossier ou est selectionné le fichier mais si tu veut ouvrir des dossiers sa marche pas.
    Sinon merci pour votre aide, je continue egalement à chercher de mon coté

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    alors :
    cette réponse simple et efficace :
    http://www.developpez.net/forums/sho...78&postcount=2

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    +1
    Voyez plutôt:

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je suis peut etre difficile mais je prefère le style dialog donc si il n'y a pas d'autre moyen je ferai un ocx pour le moment je continue de chercher

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je ne vois vraiment pas ce qui t'empêche de donner le style que tu veux (au besoin avec un Frame) à l'utilisation de Drivelist et de DirList !

Discussions similaires

  1. [VB6]lister les dossiers et sous dossier
    Par Jacen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 08h06
  2. [VB6] Copier un dossier en fonction d'un autre
    Par Sytchev3 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 16h39
  3. [VB6] CommonDialog et ShowSave
    Par Linaa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 23h32
  4. [VB6] Localiser un dossier spécial de Windows
    Par Rohan Michel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2004, 08h20
  5. [VB6]Multiselect dans un CommonDialog...
    Par Rumeurs dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2003, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo