IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Comment rechercher un caractere special dans une chaine?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Comment rechercher un caractere special dans une chaine?
    Bonjour je voudrais rechercher un caractere special dans une chaine.
    Voila ma chaine:
    "AFFECTATION_TRANSPORTEUR" /* Affectation du transporteur et mode expédition */


    Je voudrais tester si dans ma ligne il y a le caractere special ".
    J'ai créé une fonction cherche_chaine qui fonctionne très bien pour n'importe quel caractere.
    voila comment je l'utilise: if(DBI_cherche_chaine(temporaire2, """) == 0)
    ma recherche de caractere se fait entre " ". Si je recherche par exemple:lettre, je mets if(DBI_cherche_chaine(temporaire2, "lettre") == 0)
    Quand je compile avec la ligne en bleu le compilateur me dit : error C2001: newline in constant

    Je crois qu'il y a des règles pour rechercher les caracteres speciaux.
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 140
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Salut,

    pour que çà marche à la compilation il faut utiliser le caractère d'échapement \

    Tu auras donc "\""

    par contre je ne suis pas sûr que çà va marcher avec ta méthode, mais sans vior le code de ta méthode je ne peux pas te le dire.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    voila le code de ma fonction

    int CHA_cherche_caractere(char *chaine, char rech)
    {
    int cpt, lng_chaine;

    lng_chaine = (int)strlen(chaine);

    for (cpt = 0; cpt < lng_chaine; cpt++)
    {
    if (chaine[cpt] == rech) return(TRUE);
    }

    return(FALSE);
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    C bon j'ai trouver
    En utilisant la fonction du dessus ca marche mais au lieu de mettre
    if(DBI_cherche_caractere(temporaire2, '\"') == 0)
    il faut mettre:
    if(DBI_cherche_caractere(temporaire2, '\"') == TRUE)
    et la marche nikel

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Pas la besoin de recoder la bibliotheque standard

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    std::string Chaine = "Toto";
    if (Chaine.find("o") != std::string::npos)
    {
        // Trouvé
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche d'un mot dans une chaine
    Par meloo dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2007, 17h16
  2. Problème avec des caractères spéciaux dans une chaine
    Par thibaut06 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/11/2006, 16h46
  3. [C#] Comment insérer des retours chariot dans une chaine de caractère ?
    Par tazmania dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 09h27
  4. Recherche d'un chiffre dans une chaine de nombres
    Par syldudu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/10/2006, 10h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo