IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VS2005][C#]Formulaire, ComboBox bindings


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [VS2005][C#]Formulaire, ComboBox bindings
    Salut,

    J'expose la situation, soit ue base de données MySQL (j'utilise les composants CoreLab) avec 2 tables (TableA et TableB). La premiere table contient les infos principale par exemple (Nom, Prénom, .....), la second table contient les langues possibles (Français, Anglais ....)

    La premiere table est donc composée de x champs :
    - TBA_ID
    - TBA_NOM
    - TBA_PRENOM
    - ....
    - et la clé vers la second table TBB_ID

    Le seconde
    - TBB_ID
    - TBB_LANGUE

    Les données se trouvent dans 2 dataset.

    Je voudrais donc pouvoir sélectionner une langue pour une personne, sauvegarder la valeur dans TBB_ID de la première table.

    Lorsque je navigue la langue change suivant la personne sur laquelle je me trouve. J'arrive a une solution mais qui techniquement me parait assez lourde.

    Aurriez-vous une idée sur la manière de faire?

    Merci,

  2. #2
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    ben c'est la méthode que j'utilise aussi mais je n'en vois aps d'autre...

    une question si tu veux supprimer une langue selectionner pour une personne est ce que ca marche ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par arthenius
    une question si tu veux supprimer une langue selectionner pour une personne est ce que ca marche ?
    Non et c'est normal.

    Bien à toi,

  4. #4
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    erf et y a-til un moyen de contourner le probleme sans faire d'usine ??

    dsl de faire du HS sur ton post...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par arthenius
    erf et y a-til un moyen de contourner le probleme sans faire d'usine ?? dsl de faire du HS sur ton post...
    Oui même si c'est pas une bonne idée.

    Mais ne pas mettre de "foreign key" entre les 2 tables.

    c.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    mouais c pas une bonne idée

    de toute facon ce n'est pas la foreign key qui me pose pb, c'est bien le fait qu'une fois une valeur selectrionner sur ma combo, impossible de la repasser a NULL, meme si ma table m'autorise ces valeurs pour ma foreign key...

    c'est la combo qui me bloque

    qu'elle galère...
    je vais etre obliger de mettre des textbox partout avec des fenetre de recherche pour remplacer toute mes combo ???

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Les données de la combo viennent d'une talbe ? Si oui dans cette table tu peux ajouter une nouvelle entrée avec un nom et comme valeur null

    non ?

    C.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    oui ca reste une solution...
    mais bon...un peu bidouille

    mais s'il ne reste que ca

    bizarre que crosoft est pas penser a ca...

  9. #9
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    j'ai finalemtn resolu mon pb...
    juste pour info :

    sur chaque combo je rajoute ce petit bout de code sur le keydown :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    private void Cbo_TAXNUM_KeyDown(object sender, System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)
    {
    	try 
    	{
    		if(e.KeyCode == Keys.Delete && CM_T_ARTICLE.Count > 0)
    		{
    			DataRowView row = (DataRowView) CM_T_ARTICLE.Current;
    			row["TAXNUM"]= DBNull.Value;
    		}
    	}
    	catch(Exception xcp)
    	{
    		Outils.Fonction.Aff_Err("'Cbo_TAXNUM_KeyDown' : " + xcp.Message);
    	}
    }
    ainsi quand j'appuie sur ma touche suppr je force la valeur de mon dataset a NULL et voilou...

    merci de m'avoir repondu

Discussions similaires

  1. [WPF] ComboBox, binding avec association LINQ
    Par tomlev dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/04/2008, 00h30
  2. ComboBox Binding pour la liste et binding pour la valeur à afficher
    Par amandinerenard dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 17h29
  3. Rafraîchir une combobox bindée
    Par Zebeber dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2007, 07h49
  4. [VS2005] Datagridview et combobox binding
    Par s.n.a.f.u dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 16h15
  5. [HTML] [Formulaire] ComboBox possibilité ecrire
    Par jmjmjm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo