IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

SF saisie complémentaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 255
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut SF saisie complémentaire
    Bonjour,

    J'ai une base qui me permet de suivre mes dossiers clients.
    La saisie se fait en 2 fois.
    La première fois, je saisie les données du dossier à réception.

    Ensuite, une fois que le dossier est traité, je saisis les éléments correspondants à son traitement (collaborateur traitant, date de traitement...)

    La clé primaire de mes dossiers est le numéro qui est un numéoautomatique.

    Donc, je souhaite pouvoir dans mon formulaire, renseigner le numéro de dossier que je recherche, afin de renseigner les éléments pour le clôturer.
    Le formulaire étant un formulaire de "saisie complémentaire". Les champs initiaux n'ayant pas à être modifiés.

    De quelle manière puis-je procéder pour arriver à ce que je souhaite ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    La première fois, je saisie les données du dossier à réception.
    Ensuite, une fois que le dossier est traité, je saisis les éléments correspondants à son traitement
    Dans le formulaire qui te permet de saisir les informations complémentaires du dossier, tu peux très bien mettre une zone de liste déroulante qui t'afficheras l'ensemble des numéros de dossier que tu as initialement saisie et laquelle tu auras juste à cliquer pour accéder directement au dossier correspondant

    Pour cela sert toi de l'assistant et choisi la troisième option pour faire celà:
    Rechercher un enregistrement dans mon formulaire basé sur la valeur que j'ai sélectionnée dans la liste déroulante.

    Les champs initiaux n'ayant pas à être modifiés.
    Pour cela dans le formulaire de saisie, pense à mettre les champs que tu ne veux pas modifier avec la propriété :
    Activé = NON
    Verrouillé = OUI

    En espérant avoir compris ton problème

    FreeAccess

  3. #3
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 255
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    Mais ma table va comprendre en fin d'année, plus de 6000 dossiers.
    Donc, n'y a t'il pas moyen de pouvoir saisir directement le numéro de dossier, plutôt que de devoir choisir dans une liste déroulante ?

    Si j'insère un contrôle indépendant dans mon formulaire dans lequel je rentre le numéro de dossier, et que j'ai mes contrôles qui vont me servir à la saisie complémentaire, y a t'il moyen que ces contrôles remplissent les champs spécifiques de ma table pour le numéro de dossier renseigné ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,

    Vite fait, je n'ai pas contrôlé:

    Sur ton formulaire tu crée une zone de texte (zdt_Recherche) non liée à une source données
    Dans l'événement 'Après MAJ' de cette zone tu vas utiliser cette variable pour modifier:

    me.filter="Condition"
    me.filteron = True

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub zdtRecherche_AfterUpdate() 
    
    'Pour un champ de type texte
    Me.Filter = "MonChamp = '" & zdtRecherche & "'" 
    
    'Pour un champ de type numérique
     Me.Filter = "MonChamp = " & zdtRecherche 
    
    'Ici on applique le filtre
    Me.FilterOn = True 
    End Sub
    Voila en gros avec ceci tu devrais pouvoir t'en sortir
    FreeAccess

  5. #5
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 255
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Excuse-moi, mais je ne saisis pas le sens de ta réponse.

    Peux-tu être un peu plus claire s'il te plait.
    Je dois être un peu simplet

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Et bien dans ton formulaire, au lieu d'utiliser une zone de liste déroulante qui te permettait de choisir un enregistrement précis.......et bien là tu remplace ta liste déroulante par un champ texte indépendant (zdt_Recherche) et sur lequel dans son événement 'Après MAJ' tu entre le code donné.
    Bien sur il faut un peu changer ce code et l'adapter à ta base
    MonChamp représente le champ contenu sur ton formulaire sur lequel tu veux appliquer le filtre. Pour toi le champ référence de ton dossier.

    En fait, dans cette zone de texte, tu entre une référence de dossier et le formulaire va être filtré en fonction de cette variable (donc après mise à jour de cette zone)....et ne t'afficheras QUE la référence saisie
    Ici le code proposé doit être amélioré, dans le cas ou à la référence n'existe pas......

    ET là, est-ce plus clair
    Mais le mieux c'est d'essayer

  7. #7
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 255
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bon,

    J'ai essayé ta méthode et is le code suivant sur l'évènement après MAJ du champ texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Zdt_Recherche_AfterUpdate()
    'Pour un champ de type numérique
     Me.Filter = "[Num_Dossier] = " & zdtRecherche
     
    'Ici on applique le filtre
    Me.FilterOn = True
    End Sub
    Mais j'ai le message d'erreur : "Erreur d'exécution '2448' Impossible d'attribuer une valeur à cet objet"

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    j'ai fait une petite erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Pour un champ de type numérique
     Me.Filter = "[Num_Dossier] = " & zdtRecherche
    ICI il faut remplacer zdtRecherche par zdt_Recherche...et oui il faut prendre le bon nom de ta zone de texte

    Ci joint petite base exemple.....attention c'est vraiment la base, pas de contrôle d'erreur, mais le principe y est

    A l'aide du form T_EnTêteDossier du crée tes dossiers de base et avec le Form T_InfoComplémentaire tu peux grace à la zone de texte entrer un numéro de dossier pour y accéder directement (test avec dossier 15, 22, 25)

  9. #9
    Membre habitué Avatar de guenfood
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 255
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Nickel !

    Je ne m'étais même pas aperçu de l'erreur de saisie ! C'te honte

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2003, 22h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 15h19
  3. [debutant]Limiter le temps de saisi
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2003, 15h47
  4. [Kylix] saisie d'@ IP kylix2 OE
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2002, 01h54
  5. [Kylix] crypter la saisie sous kylix
    Par nahmsath dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2002, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo