IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Pb avec le bouton page précédente


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Pb avec le bouton page précédente
    Bonjour,

    Je sais que la question a été maintes fois posée, mais je n'ai pas trouvé de solution intéressante. Qui sait, peut-être qu'un truc bien existe maintenant...

    Ma question:

    Je dvp un site web affiché sous IE6 et je voudrais éviter le traditionnel "Avertissement : expiration du délai pour cette page ". Apparemment, ce n'est ni possible en js, ni en php. Y aurait pas un moyen de refraîchir la page automatiquement par une petite fonction js?

    Ou y aurait pas un paramètre à changer dans IE6?

    Autre question:

    A propos du rafraîchissement, comment fait-on en js pour rafraichir une page ouverte dont je connais le nom (mais juste cette page, pas les autres).

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    pour la première question il faudrait faire un settimeout qui vérifie les event() et fait un location.reload() après un certain temps...
    pour la deuxième question la fonction, tu connais le nom de la page ou bien de la fenêtre (= url) ?
    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sheriff
    salut !
    pour la première question il faudrait faire un settimeout qui vérifie les event() et fait un location.reload() après un certain temps...
    Cool, merci de ta réponse. Tu veux dire que dans chaque page je fais définis un time out assez long (style 1 min) et dans le js du bouton je fais un location.reload(). J'imagine que reload est une fonction à créer soi-même, elle n'existe pas naturellement.

    Y a pas moyen d'utiliser history.go(-1) à la place de reload?
    En fait tu pourrais m'en dire un peu plus sur la façon d'utiliser settimeout() et event().

    pour la deuxième question la fonction, tu connais le nom de la page ou bien de la fenêtre (= url) ?
    @+
    Ouais je connais le nom de ma page, je fais simplement un relaod dessus?

    merci de ton aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    pour raffraichir et rediriger une page tu peux utiliser les balises meta :
    http://cyberzoide.developpez.com/html/meta.php3#refresh

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    le fait de n'utiliser que le settimeout peut causer des préjudices : si le visiteur est entrain de bosser sur la page celle-ci peut se fermer sans crier gare.
    l'objet event te permet de savoir si une action est effectuée sur la page (appui d'une touche du clavier, evenement de la souris, etc.)
    quant à settimeout, c'est une fonction dont voici la syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    settimeout("fonction_a_executer",delai)
    delai est en millièmes de secondes
    @+

Discussions similaires

  1. Détecter utilisation du bouton page précédente
    Par voyageurdumonde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2011, 20h31
  2. bouton page précédente et window.location
    Par CaviarNAS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2011, 08h39
  3. Session et bouton page précédente
    Par Sylvain245 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2010, 15h21
  4. page avec bouton suivant/précédent
    Par gagnier dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2010, 22h09
  5. Détecter un clic sur le bouton "Page précédente" : c'est possible.
    Par tetrab dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2008, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo