IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Insertion de ligne dans un fichier Excel à partir d'Access [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Boxtell
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 81
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Insertion de ligne dans un fichier Excel à partir d'Access
    Bonjour,

    Je ne sais pas si mon problème est simple, cependant je peux l'exposer très clairement.

    J'ai la requête SQL suivante qui ajoute différentes informations dans une table Access et qui fonctionne très bien. Elle est liée à un bouton d'une interface (Interface_Opérateur) et par clic elle permet de remplir au bon gré de l'utilisateur la table Access en question (Historique_Maintenance) :

    INSERT INTO Historique_Maintenance ( Outillage_Num, Nom_Opérateur, Temps_Travail, Date_Fin, Commentaire )
    VALUES (Forms!Interface_Opérateur.Liste96, Forms!Interface_Opérateur.Modifiable111, [Veuillez indiquer le temps d'intervention en heure], NOW(), [Ajouter un commentaire]);

    Cependant le format Table Access ne satisfait pas tout le monde... J'aimerais donc transformer cette requête SQL pour qu'au lieu d'ajouter sa ligne dans un table Access elle ajoute sa ligne dans une talbeau Excel (Historique_Maintenance.xlsx).

    Est-ce possible ? Mon code doit-il plutôt être intégré dans un code VBA ? Quelles modifications doivent être apportées à mon code actuel ?

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 365
    Points
    34 365
    Par défaut
    Salut,

    c'est tout a fait possible.

    Les idees qui me viennent en tete :
    - passer par du VBA pour piloter le contenu de ton classeur Excel
    http://access.developpez.com/faq/?page=Excel#PilotExcel
    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/excel/
    - mettre en table liee ta feuille Excel

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Boxtell
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 81
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse.

    J'ai choisis la solution de la table liée. Cependant, lorsque je lui applique ma requête SQL INSERT INTO j'obtient le message d'erreur suivant :"L'poération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour".

    Qu'est ce que cela signifie ? La table Excel liée ne se comporte pas comme une table normale ? Elle ne peut pas être mise à jour ?

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 365
    Points
    34 365
    Par défaut
    Regarde ce sujet, qui apporte une solution a ton probleme :
    http://www.developpez.net/forums/d42...lasseur-excel/

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Boxtell
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 81
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprend bien, la table liée n'est donc pas une solution réalisable. Il est impossible d'ajouter des valeurs dans une table liée Excel à partir d'Access ?

    Je doit donc mettre en place des fonctions VBA pour piloter ma feuille Excel à partir d'Access ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2016, 12h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2015, 11h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2011, 17h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2010, 22h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2009, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo