IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec listes déroulantes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 151
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Problème avec listes déroulantes
    Bonjour,

    J'ai un problème d'intégration d'une page PHP sur un serveur. Le problème ne se pose que dans des pages où j'utilise du php pour remplir une liste déroulante dans un formulaire. Voici le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    echo 'Relation :  <select name="relation"><option class="option" value="">Choisissez la relation qui a emprunté</option>';
        $sql = "SELECT Id_relation, Nom, Prenom FROM relation ORDER BY Nom";
    	$result = mysql_query($sql)  or die ('Erreur : '.mysql_error() );
                                                while($row = mysql_fetch_array($result)){
              ?>
            <option class="option" value="<? echo $row["Id_relation"] ?>">
              <? echo $row["Nom"] . "&nbsp;" . $row["Prenom"] ?>
            </option>
    		<? } ?>
          </select><br /><br />
    et voici l'erreur :

    Parse error : syntax error, unexpected $end in .....
    Pourtant la page passe sans problèmes sous easyPHP. Je ne sais malheureusement pas comment est configuré le serveur, mais j'ai déjà eu des porblèmes avec des HTTP_POST_VARS qui n'étaient pas acceptés (que j'ai du remplacer par des $_POST).

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    je pense que ton code est deja plus lisible comme ceci...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    echo 'Relation :  <select name="relation">
            <option class="option" value="">Choisissez la relation qui a emprunté</option>';
            $sql = "SELECT Id_relation, Nom, Prenom FROM relation ORDER BY Nom";
    	$result = mysql_query($sql)  or die ('Erreur : '.mysql_error() );
            while($row = mysql_fetch_array($result)){
            echo '<option class="option" value="'.$row['Id_relation'].'">'.$row['Nom'].'&nbsp'. $row['Prenom'].'</option>';
    	 } 
       echo '</select><br /><br />';


    et ton erreur a l'air d eporter sur un $end...et la je vois aucun $end..!!!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 151
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    ouep et c'est bien ça qui me tracasse !

    $end innatendu et je n'en ai aucun sur la page...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 91
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Et si tu mettais des ";" apres tes echo ... ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 151
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    ils y sont (la ligne est grande faut "scroller")

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 91
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oui mais la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <? echo $row["Nom"] . "&nbsp;" . $row["Prenom"] ?>
    D'ailleurs tu peux alléger comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <? echo $row["Nom"]." ". $row["Prenom"] ?>
    Enfin c un peu pareil

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 91
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Et si tu le sors du PHP, ca marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Relation :  
    <select name="relation">
            <option class="option" value="">Choisissez la relation qui a emprunté</option>
      <?
    $sql = "SELECT Id_relation, Nom, Prenom FROM relation ORDER BY Nom";
    $result = mysql_query($sql)  or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    while($row = mysql_fetch_array($result))
          {?>
             <option class="option" value="<? echo $row['Id_relation'];?>">
            <? echo $row['Nom']." ".$row['Prenom'];?></option>
    <? } ?>

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    ca marche certes mais c'est pas propre il me semble qu'il vaut mieu tous mettre en php en travaillant avec des echo que....alterner php et html

  9. #9
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par boo64
    ca marche certes mais c'est pas propre il me semble qu'il vaut mieu tous mettre en php en travaillant avec des echo que....alterner php et html
    100% d'accord avc Boo, là c'est illisible.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    de plus mathieu me semble que le code que j'ai proposé corriger cette erreur....

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2010, 12h16
  2. problèmes avec liste déroulante
    Par _MattU_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 09h52
  3. [AJAX] Liste déroulante
    Par fourniey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2008, 04h14
  4. [SQL] Problème avec liste déroulante et select
    Par cari dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/07/2006, 20h52
  5. Problème avec liste déroulante
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo