IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

de l'aide pour des graphiques


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut de l'aide pour des graphiques
    Bonjour ou bonsoir selon le cas.

    Je cherche une personne étant a l'aise en php pour me terminer mes graphiques météo car bien qu'ayant passé des dizaines d'heures a comprendre les documentations Anglaises ( Je ne comprends rien en Anglais et avant que que je comprenne l'Anglais j'aurais la barbe blanche et ma page sera obsolète... )

    puis avoir essayé de comprendre comment fonctionne un graphique ( style amcharts... ( Encore plus mystérieux que l'Anglais ) après avoir essayé de comprendre comment fonctionne ma station, puis essayé de trouver quelqu'un pour m'aider à créer une barre temporelle qui agit sur les graphiques que je souhaite créer ( on me demande 3500 euros pour ça MDR ) J'en appelle a celui qui comprend qui maitrise et qui a un peu de temps pour me coder ces foutus graphiques qui terminerait ce que j'ai commencé.

    Ma station météo est une Netatmo. Les données s'écrivent sur un serveur ( Netatmo ) et en aucun cas sur une BDD locale. Je n'ai accès aux données qu'en me connectant au serveur Netatmo ceci avec des Identifiants et MdP.

    Puis avec des fonctions ( encore bien mystérieuses pour Moi ) --> Get Measure etc.... je peux récuperer les données de ma station.
    Sauf que je ne sais pas comment le faire d'une part, encore moins récupérer ces mêmes données pour une période de temps précise d'autre part et quant à les mettre sous forme graphiques pour moi ça tient du miracle...

    Si quelqu'un s'y connait avec ce que je souhaite faire, et bien c'est de tout coeur que j'accepte son aide pour terminer mon tableau de bord.

    Je lui donnerai les accès a la station et aux fichiers déja créés et a la page web expérimentale qui tourne déja avec des données relativement simples.

    Il faut réaliser les fonctions qui permettent d'activer la barre temporelle ( Reculer/avancer dans le temps ) par Mois Semaine et Années et afficher les données relatives a ce temps sous forme graphique ( Il y a 3 graphiques a réaliser Température Pression Atmosphérique et Pluviométrie.

    J'ai passé depuis mars 2016 - 400 ou 500 heures le soir a comprendre HTML CSS pour coder ce qui commence a ressembler a quelque chose et bien qu'ayant des personnes proches super compétentes mais sans grandes volonté a part en parole, je ne peux pas avancer avec les maigres connaissances.

    Merci donc par avance, mon projet me semble pas compliqué et ne vaut pas 3500 euros!!!
    C'est une page strictement perso que je fait pour mon propre plaisir.

    A bientot
    Patrice

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la finalité de ce développement ? a qui va servir ce site ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tres bonne question ! Lors de l'achat de cette petite station météo j'ai avant tout voulu tester ses possibilités Le site du constructeur etait fort bien réalisé Il n'y a quasiment aucun fabricant qui propose d'afficher des donnees météo de cette façon. Cette station est tres pratique car aucun ordinateur ne doit être connecté pour la faire fonctionner.
    C'est donc une finalité personnelle à la base : afficher des donnees et apprendre HTML/PHP pour le faire.
    Ensuite ce site perso pourra servir aux habitants de la ville qui vont y trouver des relevés climatiques en cas de conditions extrêmes lors d'orages et pluies exceptionnelles. Ce n'est pas un site/une page de previsions mais de relevés météo. Les diverses données me donneront probablement d'autres idées a l'etat embryonnaires pour l'instant.
    C'est a l'instant T simplement un defi technique personnel mais trop pointu pour moi a l'heure actuelle sans doute.

    Merci
    Patrice

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et du coup tu désires quand même le faire pas à pas avec de l'aide ici ou tu veux directement le code tout fait ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui je souhaite que quelqu'un puisse m'ecrire la fonction qui permet de piloter la barre temporelle avec le premier graphique.Je pourrai ensuite analyser le code le decortiquer apprendre a le faire fonctionner pour creer les graph suivants puis les changer si ca ne me convient pas.
    De cette facon peut etre aider par la suite quelqu'un qui comme moi galere avec sa station s'il souhaite creer quelque chose de similaire !
    Voila ou j'en suis :
    meteo-villebon.aeternium.fr/test/
    C'est une page amateur soyez indulgent !
    Les 2 graphiques c'est ce que je voudrai faire fonctionner !
    4 mois pour faire ca....

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les valeurs qu'on voit sont vraies et lue depuis Netatmo ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour ,
    Oui les données affichées sont celles de la station.
    Il manque l'Anemometre mais ce sera pour plus tard.
    Seul les 2 graphiques sont fictifs mais me donne une idée de ce que
    je voudrais voir.
    Bonne journée ensoleillée... !

    Patrice

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Si ça tente quelqu'un...
    Il me tarde de voir ces graphiques s'animer !

    Merci

    Patrice

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour des jointures de tables
    Par supersmoos dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 15h38
  2. aide pour des fonctions
    Par sharpeye dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 09h25
  3. VB6 - Quels outils pour des graphiques sympathiques
    Par CBleu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 22h31
  4. besoin d'aide pour des algos
    Par mathieu77 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 08/11/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo