IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

pb avec innoDB et config


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 102
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut pb avec innoDB et config
    bonjour,

    j'ai un pb j'ai ouvert le fichier my.ini pour mettre en commentaire le "skip innoDB" et j'ai enlevé les commentaires de :
    # Uncomment the following if you are using Innobase tables
    #innodb_data_file_path = ibdata1:100M
    #innodb_data_home_dir = c:\ibdata
    #innodb_log_group_home_dir = c:\iblogs
    #innodb_log_arch_dir = c:\iblogs
    #set-variable = innodb_mirrored_log_groups=1
    #set-variable = innodb_log_files_in_group=3
    #set-variable = innodb_log_file_size=5M
    #set-variable = innodb_log_buffer_size=8M
    #innodb_flush_log_at_trx_commit=1
    #innodb_log_archive=0
    #set-variable = innodb_buffer_pool_size=16M
    #set-variable = innodb_additional_mem_pool_size=2M
    #set-variable = innodb_file_io_threads=4
    #set-variable = innodb_lock_wait_timeout=50
    mais lorsque je relance easyphp, il s'arrete automatiquement au bout de qq secondes.....Que faire? je n'ai pas les fichiers c:\ibdata, c:\iblogs, cela viendrait de là?

  2. #2
    Koo
    Koo est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Koo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 76
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    oui il te fau absolument ces repertoires spécifiés dans le my.ini

    si jme souvient bien, les données sont stockées dans ces repertoires, et dans %mysql%/data/ta_base, c'est juste la structure de la base

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 102
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    koi? je ne comprend pas....
    il faut que j'ai ces fichiers (c:\ibdata, c:\iblogs) ?
    je ne les ai pas dans /mysql/data/gestion, ou est ce que je peut les avoir?

  4. #4
    Koo
    Koo est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Koo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 76
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par argv666
    koi? je ne comprend pas....
    il faut que j'ai ces fichiers (c:\ibdata, c:\iblogs) ?:
    ce n'est pas des fichiers mais des répertoires.

    Il suffit de les créer, et lorsque tu créeras ta base MySql au format innoDB, il mettra les fichier qui vont bien dedans.

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 610
    Points : 2 076
    Points
    2 076
    Par défaut
    c:\ibdata, c:\iblogs ne sont pas des fichiers, mais des dossiers : dossiers où InnoDB va ranger ses fichiers de données (le descriptif des table reste au même endroit que pour les tables MyIsam, mais les données sont au sein d'un unique dataspace généralment composé d'un unique fichier), et le dossier ou InnoDB va ranger ses journaux.

    Si sur un système très solicité, il est recommandé que ces dossiers soient sur des disques différents, dans la pratique on peut préciser le même nom de dossier pour les data (innodb_data_home_dir), les logs (innodb_log_group_home_dir) et les archives (innodb_log_arch_dir)

    Donc ta section peut ressembler à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    innodb_data_home_dir = c:\ibdata
    innodb_log_group_home_dir = c:\ibdata
    innodb_log_arch_dir = c:\ibdata
    Mais il faut que le dossier c:\ibdata existe.

    Au premier lancement, InnoDB va y créer un fichier ibdata1 de 100Mo (innodb_data_file_path), et 3 (innodb_log_files_in_group) fichiers de logs de 5 Mo ( innodb_log_file_size) + plus 1 ou 2 autres petits fichiers d'archives.

    Je te conseille d'ajouter autoextend à la fin de ta ligne innodb_data_file_path
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    innodb_data_file_path = ibdata1:100M:autoextend
    sinon arrivé à 100 Mo de donnée (et d'index) la base sera pleine. Avec autoextend, on réserve 100 Mo, mais quand ils seront tous utilisés le fichier augmentera tout seul.

    Pour des raison de performance, il est préférable de défragmenter son disque et d'immédiatement réserver l'espace dont on pense avoir besoin (si plus de 100Mo). Ainsi le fichier de donnée créé sera d'un seul tenant et non morcelé sur le disque. Pour un usage personnel ou petit réseau c'est sans grande importance.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 102
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    bon alors j'ai cree les 2 repertoires ibdata et iblogs dans le repertoire c:\.
    j'ai commenter la ligner skip innodb
    j'ai decommenter les lignes en rapport à innodb:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    # Uncomment the following if you are using Innobase tables
    innodb_data_file_path = ibdata1:100M : autoextend
    innodb_data_home_dir = c:\ibdata
    innodb_log_group_home_dir = c:\iblogs
    innodb_log_arch_dir = c:\iblogs
    set-variable = innodb_mirrored_log_groups=1
    set-variable = innodb_log_files_in_group=3
    set-variable = innodb_log_file_size=5M
    set-variable = innodb_log_buffer_size=8M
    innodb_flush_log_at_trx_commit=1
    innodb_log_archive=0
    set-variable = innodb_buffer_pool_size=16M
    set-variable = innodb_additional_mem_pool_size=2M
    set-variable = innodb_file_io_threads=4
    set-variable = innodb_lock_wait_timeout=50
    j'ai mis autoextend, et cela ne marche tjs pas...
    je redemarre easyphp et au bout de cinq secondes il s'arrete automatiquement...
    cela vient d'ou? est ce que j'ai tout fait ou il me manque des choses?
    merci

  7. #7
    Koo
    Koo est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Koo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 76
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ta oublié de mettre un paramètre au lancement de MySql :
    Ca se configure dans le easyphp.ini

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [MySql]
    MySqlArguments=--skip-name-resolve --language=french --with-innodb

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 102
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci mais cela ne fonctionne tjs pas....
    ca comme à faire...
    alors j'ai changer le easyphp.ini, my.ini, cree les deux repertoires...
    qu'est ce qu'il faut que je fasse de plus?

  9. #9
    Koo
    Koo est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Koo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 76
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    tu a décommenté le skip-innodb dans my.ini ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [mysqld]
    #skip-innodb
    sinon affiche nous le log MySql qui correspond au plantage

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 610
    Points : 2 076
    Points
    2 076
    Par défaut
    ouvre une session de ligne de commande (msdos).

    Puis place toi dans le dossier mysql\bin


    C:\MySQL\Bin>

    Là entre la commande :

    mysqld --console

    Cela va démarrer MySQL seul et en mode console.
    S'il y a un pb, il va te l'indiquer plus clairement qu'en mode 'service'.

    Si le serveur démarre pour le stopper, il faut ouvrir une autre session de ligne de commande et entrer :

    mysqladmin shutdown

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 102
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    la ligne skip innodb EST COMMENTER pour ne pas justement "skipper"
    ...
    j'ai fait mysqld --console et voila ce qu'il me dit:
    040812 10:20:01 InnoDB: syntax error in innodb_data_file_path
    040812 10:20:01 Can't init databases
    040812 10:20:01 aborting
    ..
    alors apparemnt il y a un pb de syntax dans cette ligne?

    (par ailleurs, j'utilise easyphp 1.7, normalement je devrais avoir innodb par defaut, non?)

  12. #12
    Koo
    Koo est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Koo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 76
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par vanquish
    Je te conseille d'ajouter autoextend à la fin de ta ligne innodb_data_file_path
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    innodb_data_file_path = ibdata1:100M:autoextend
    argv666 >>> tu as rajouté des espaces entre les deux-points. Vire les et ca devrait etre bon

  13. #13
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 610
    Points : 2 076
    Points
    2 076
    Par défaut
    essaye de tasser ta ligne en supprimant les espaces autour des deux points.

    innodb_data_file_path=ibdata1:100M:autoextend

    au lieu de

    innodb_data_file_path = ibdata1:100M : autoextend

    Par ailleurs autoextend n'existe pas depuis toujours. Quelle est la version de mysql founi avec ton easyphp

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 102
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ah super ca marche !!!!
    merci bcp, des fois on cherche vraiment des trucs simples pd des heures!!
    merci, merci

    bon maintenant je peut continuer....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appli dispatchées avec un fichier config unique pour toutes?
    Par nerillis dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 11h43
  2. CASCADE avec Innodb
    Par bigltnt dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2007, 17h22
  3. [MySQL] Problème avec InnoDB
    Par Jovial dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2006, 16h54
  4. Pb d'insertion avec InnoDB
    Par jinn dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2006, 23h48
  5. Problème de requete avec Innodb
    Par silef dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo