IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Contenu opaque sur DIV translucide


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de monstroplante
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 107
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Contenu opaque sur DIV translucide
    Bonjour à tous,

    Je cherche à afficher du contenu sur un div sur lequel j'aplique une transparence partielle. Le contenu doit etre opaque et la taille de cette div doit pouvoir s'adapter à son contenu.
    Le probleme c'est que tout ce qui ce trouve dans un div translucide devient du meme coup translucide à son tours.
    Du coup, j'ai essayé de faire une div translucide en absolute, placée sous ma div de contenu mais la div en absolute se place systematiquement au dessus ce que je ne souhaite pas. de plus il est impossible de définir une hauteur de 100% si le conteneur n'a pas de taille fixe.
    J'ai donc mis mes 2 div en absolute mais comme elles sortent du flux normal, ce qui se trouve plus bas dans la page n'est pas "poussé".
    Ma derniere solution :
    Je cree une div conteneur en position:relative et largeure fixe dans laquelle je place ma div translucide en absolute avec width et height:100% et ma div de contenu avec width:100%. Ensuite, j'execute un JS qui donne à mon conteneur la meme hauteur que celle de ma div de contenu (offsetHeight).
    Cette solution fonctionne à peut pres correctement mais si, par exemple, mon contenu comporte une image : mon document se charge>> le JS redimmentionne >> l'image fini de se charger >> la div de contenu est agrandie par l'image >> mon site est pas beau...
    Ceci est un exemple mais on peut facilement imaginer des cas posant probleme (changement de la taille du texte...).
    Donc au final je me retrouve avec un bidouillage qui, j'en suis sure, va me poser probleme.
    C'est pourquoi je vous expose mon probleme en esperant que quelqu'un saura immaginer une solution plus élégante.

    Vous trouverez une illustration du problème ici

    Merci pour le coup de main !

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    si dans ton conteneur tu mes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-color:transparet;
    et que dans les <p> de ton conteneur tu met :

    tu ecrira en noir sur un div transparent...

    Mais je suis pas sur d'avoir bien compris

  3. #3
    Membre régulier Avatar de monstroplante
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 107
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je ne cherche pas de la transparence mais de la translucidité soit une transparence partiel. Le lien que j'ai fournit dans mon post illustre bien le résultat que je veux obtenir.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    tu parles de l'image d'arrière plan que l'on voit depasser derrière la photo?

    Dans ce cas pour ne pas diminué l'opacité directement sur ton editeur d'image?

    <romain/>

  5. #5
    Membre régulier Avatar de monstroplante
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 107
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Le cadre au centre (celui ou il y a une photo et du texte) a un fond blanc translucide. Il laisse apparaitre le fond de page (image floue dans les tons verts) mais éclairci legerement la zone.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2011, 08h30
  2. Ajouter des liens sur des mots clefs contenu dans une div
    Par Nementon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 11h32
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 24/06/2009, 16h04
  4. afficher le contenu d'un div au clic sur un bouton
    Par mussara dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/07/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo