IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

VS2015 - Strings.format + Combobox 3 Values + TextBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut VS2015 - Strings.format + Combobox 3 Values + TextBox
    Bonjour,

    J'ai besoin d'un peu d'aide car je suis bloqué.

    J'ai un Combobox avec 3 valeurs par ligne et j'ai creer un bouton pour qu'il m'affiche dans

    1. textbox1 = la premiere valeur du combobox
    2. textbox2 = la deuxieme valeur du combobox


    Mais je mis prend mal, une aide serai bienvenue, je laisse mon code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Imports MySql.Data.MySqlClient
    Public Class test
        Dim MysqlConn As MySqlConnection
        Dim COMMAND As MySqlCommand
        Dim READER As MySqlDataReader
        Dim a As Object
        Dim b As Object
        Dim c As Object
     
        Private Sub test_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            MysqlConn = New MySqlConnection
            MysqlConn.ConnectionString =
                "server=xxxxxx;userid=xxxx;password=xxxxx;database=xxxxx"
            Dim READER As MySqlDataReader
     
            Try
                MysqlConn.Open()
                Dim Query As String
                Query = "select nombre, tipo, ref from xxxx.xxxxx "
                COMMAND = New MySqlCommand(Query, MysqlConn)
                READER = COMMAND.ExecuteReader
                While READER.Read
                    Dim sProductos = READER.GetString("nombre")
                    Dim sTipoProductos = READER.GetString("tipo")
                    Dim sProductosRef = READER.GetString("ref")
                    ComboBox2.Items.Add(String.Format("{0}|{1}|{2}", sProductos, sTipoProductos, sProductosRef))
                End While
     
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            Finally
                MysqlConn.Dispose()
            End Try
     
     
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
     
     
            TextBox1.Text = ComboBox2.Text(String.Format("{0}"))
            TextBox2.Text = ComboBox2.Text(String.Format("{1}"))
     
     
        End Sub
     
     
    End Class

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 032
    Points : 5 476
    Points
    5 476
    Par défaut
    Bon mis à part la "DAL" pas vraiment séparé de l'UI, tes elements de combobox sont des strings.
    Tu ne peux pas y retrouver les valeurs initialement placé par ton string format avec cette même fonction.
    Soit tu cherches sur le net (ou tu le fais) un genre de 'reverse' string format, soit tu passes par une class qui va contenir les 3 valeurs et une autre propriété qui sera la concaténation que tu souhaites avoir. Il suffit ensuite d'affecter le displayMember à cette propriété.

    Enfin pour récupérer tes valeurs depuis les combobox tu cast la propriété selectedItem avec le type que tu as crée, tu auras donc un objet et choisir ce que tu veux en faire.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par micka132 Voir le message
    Bon mis à part la "DAL" pas vraiment séparé de l'UI, tes elements de combobox sont des strings.
    Tu ne peux pas y retrouver les valeurs initialement placé par ton string format avec cette même fonction.
    Soit tu cherches sur le net (ou tu le fais) un genre de 'reverse' string format, soit tu passes par une class qui va contenir les 3 valeurs et une autre propriété qui sera la concaténation que tu souhaites avoir. Il suffit ensuite d'affecter le displayMember à cette propriété.

    Enfin pour récupérer tes valeurs depuis les combobox tu cast la propriété selectedItem avec le type que tu as crée, tu auras donc un objet et choisir ce que tu veux en faire.
    Hum.... Je crois que tu as raison. Je vais essayer de faire une concatenation avec les differentes valeurs.. J'essai demain ou apres demain et je reviens dans le coin. Merci...

Discussions similaires

  1. [c#] string.Format argggggg
    Par the_bmo dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 16h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2005, 18h47
  3. [VB.NET] StringBuilder Vs String.Format
    Par maitrebn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2004, 18h58
  4. [C#] String.Format
    Par alexischmit dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 11h58
  5. [VC++ .NET] String::Format({?}, ...
    Par benoitB dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2003, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo