IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] probleme de syntaxe sql avec php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [SQL] probleme de syntaxe sql avec php
    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requete_question = "SELECT * FROM question WHERE SerieID ='".$_GET['serieID']."' LIMIT '".$nQuestion."',1";
    et il me repond que j'ai une erreur de syntaxe, il n'a pas l'air s'apprécier mon '".nQuestion."'

    voici mon message d'erreur

    Erreur de syntaxe près de ''1',1' à la ligne 1
    SELECT * FROM question WHERE SerieID ='1' LIMIT '1',1

    please help

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Essayes donc en remplacant par ceci :
    Mais pourquoi mettre 1 à la fin du limit ? Ce serait pas le contraire 1, nQuestion ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je te remercie ca fonctionne au poil

    en fait le 1 a la fin signal que je ne demande l'affichage que d'un seul enregistrement

    ma variable de session donne quel enregistrement je veux voir affiché tout simplement

    ex: LIMIT 9,1 // affiche moi le 9 ème enregistrement


    merci pour ton aide

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Dans ce cas pourquoi un LIMIT si tu as qu'un seul enregistrement et que tu as déjà le ID qui est unique en principe ?

    Ou pourquoi pas un LIMIT avec seulement 1?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    non non je n'ai pas d'enregistement unique justement

    t'explique

    j'ai une table serie qui contient un nombre de serie de question

    j'ai une table question qui contient un nombre n de question se rapportant a ma serie

    je vais chercher mes questions en fonction de la serie que j'ai envie de d'avoir

    j'ai donc toute une serie de question que je ne peux pas identifier avec un id

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de syntax sql
    Par dodomandresy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2008, 13h43
  2. [SQL] probleme de syntaxe
    Par mcspawn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2007, 10h10
  3. Problème de syntaxe sql
    Par oceanediana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 10h52
  4. [SQL] probleme de syntaxe pour afficher une photo en php
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 21h48
  5. probleme de syntaxe sql dans VB
    Par njac dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo