IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mettre en plein écran lors d'un clic sur un bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai rajouté l'appel de la fonction (après donc), et pareil, ça ne change pas :/

    J'ai d'ailleurs ce code d'erreur :
    Uncaught SyntaxError: Unexpected identifier

  2. #22
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 904
    Points
    44 904
    Par défaut
    Ta façon de procéder « casse » le pluggin.
    Tu crées/déclares ta fonction, de façon standard...
    • Ta fonction doit soit être intégrée comme méthode du pluggin soit déclarée en dehors de celui ci, par exemple après la ligne }; return _; })(jQuery); main.init();.


    ...tu ajoutes l'événement proprement dans le script
    • L'insertion de l'événement doit se faire dans celui initialement déclaré, voir ligne 339.

    Avis personnel : passer en mode plein écran par appui sur une « croix » me parait déroutant, généralement on ferme/masque un élément après une telle action !

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bon donc j'ai placé la fonction toggleFullScreen() après la dernière ligne (}; return _; })(jQuery); main.init(), mais je n'ai pas bien compris où je devais placer l'appel..
    A la ligne 339, l'appel est fait juste après. Je suppose que c'est bien après qu'il faut le faire, non ?

    J'essaye donc ça, et là on me dit que "_" n'est pas défini...

    Je ne comprend vraiment rien. Autant avec d'autres langages que je ne connais pas je reconnais la structure du code, autant en JS j'ai vraiment du mal.

    Avis personnel : passer en mode plein écran par appui sur une « croix » me parait déroutant, généralement on ferme/masque un élément après une telle action !
    En fait, lorsqu'on clique sur cette croix on passe en mode viewer, qui comme son nom l'indique permet de visualiser des images sans être gêné par le menu. Mais, en enlevant le menu, la taille de la fenêtre ne permet pas de mettre une image en FullHD par exemple sans qu'elle soit rognée. En revanche, en passant en plein écran, ça fonctionne bien mieux !

  4. #24
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 904
    Points
    44 904
    Par défaut
    J'essaye donc ça, et là on me dit que "_" n'est pas défini...
    Normal ton appel est mal placé, la variable/objet _ (tiret bas) n'est visible que dans la « closure »
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var main = (function($) { var _ = {
    // le code
    }; return _; })(jQuery); main.init();
    reprenons calmement...

    • seul le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function toggleFullScreen() {
        if ((document.fullScreenElement && document.fullScreenElement !== null) || (!document.mozFullScreen && !document.webkitIsFullScreen)) {
            if (document.documentElement.requestFullScreen) {
                document.documentElement.requestFullScreen();
            } else if (document.documentElement.mozRequestFullScreen) {
                document.documentElement.mozRequestFullScreen();
            } else if (document.documentElement.webkitRequestFullScreen) {
                document.documentElement.webkitRequestFullScreen(Element.ALLOW_KEYBOARD_INPUT);
            }
        } else {
            if (document.cancelFullScreen) {
                document.cancelFullScreen();
            } else if (document.mozCancelFullScreen) {
                document.mozCancelFullScreen();
            } else if (document.webkitCancelFullScreen) {
                document.webkitCancelFullScreen();
            }
        }
    }
    doit se retrouver en dessous de la ligne }; return _; })(jQuery); main.init();.

    • cette partie de code peutdoit disparaitre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    document.querySelector('.toggle').addEventListener('click', function (oEvent) {
        oEvent.preventDefault(); // empêche le comportement par défaut du lien
        toggleFullScreen();
    });
    • il te reste à placer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // Toggle.
    _.$toggle.on('click', function () {
        _.toggle();
        // appel de ta fonction
        toggleFullScreen();
    });
    dans le corps de la fonction là où l'on trouve l'affectation de l'événement initial soit au niveau de la ligne 339, tu devrais trouver ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    		// Toggle.
    			_.$toggle.on('click', function() {
    				_.toggle();
    			});
    il est donc à remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // Toggle.
    _.$toggle.on('click', function () {
        _.toggle();
        // appel de ta fonction
        toggleFullScreen();
    });

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oh mon dieu ça marche !

    Merci infiniment pour ta patience, j'imagine que ça a pas été facile, je m'en excuse :/

    Maintenant, saurais-tu si il existe des transitions pour passer en mode plein écran, par exemple d'une manière un peu plus "douce" ?

    Merci encore en tout cas !

  6. #26
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 904
    Points
    44 904
    Par défaut
    ... saurais-tu si il existe des transitions pour passer en mode plein écran
    pas à ma connaissance on est en face d'un état on/off.

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 41
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    D'accord !

    Merci pour tout !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2010, 04h02
  2. recharger la page lors d'un clic sur un bouton radio
    Par enzostar dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2009, 10h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2009, 13h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2009, 15h40
  5. Ouvrir 4 états lors d'un clic sur un bouton
    Par Seb33300 dans le forum WebDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2008, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo