IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] submit file Formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [AJAX] submit file Formulaire
    Bonjour,

    je dois submit un fomulaire en passant par un httpRequest pour ne pas rafraichir toute ma page. Je n'ai aucun probleme en ce qui concerne les champ text ou autre qui sont passés en GET.Mon probleme est que j'ai un input file et je ne sais pas comment transmettre le fichier qui d'apres ce que j'ai pu lire est passé en pièce jointe de la page lors du submit.
    Si quelqu'un sait comment le transmettre grace a XMLHttpRequest, ca me serait d'une grande utilitée. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut AzA

    hum hum a la base je pense que ce que tu demandes n'est pas vraiment faisable , cela voudrait dire que je pourrais downloader des fichiers storés chez le particulier a son insu ... ( imagine si l'on ne passe pas par un formulaire et que dans body onload tu appelles ta fonction qui va send ta requete)

    Aprés recherche ... j'ai trouvé ça qui ne fonctionne que sur MoZiLlA alias le dragon fou
    http://xulfr.org/wiki/ApplisWeb/Request

    Qu'est ce que t'en pense ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeHuS
    hum hum a la base je pense que ce que tu demandes n'est pas vraiment faisable , cela voudrait dire que je pourrais downloader des fichiers storés chez le particulier a son insu ... ( imagine si l'on ne passe pas par un formulaire et que dans body onload tu appelles ta fonction qui va send ta requete)

    et chez gmail, ils font comment... mais pour récupérer leurs sources, c'est autre chose

    http://blog.joshuaeichorn.com/archiv...load-progress/

  4. #4
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    nan gorgonite lol je pense que tu as du mal comprendre

    chez gmail ils font comme tout le monde meme si leur serveur n'est pas IIS , ou apache (mais GFE) si tu regardes bien lorsque tu joins un fichier le petit logo en haut a droite se charge ce qui veut dire que le fichier que tu envoies ben c'est certainement pas par xmlhttprequest .

    Et la deuxieme chose est ton exemple lol , regarde le de plus prés ce qui est en AJAX c'est juste la barre de load

    Erf

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    je pensais que tu voulais un système s'intégrant dans un site type ajax... donc pouvoir uploader ton fichier sans rechargement de la page en cours, j'ai tout faux ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Moi perso je veux rien :p enfin si un petit voyage dans les iles et une masseuse avec des mains de ... euh masseuse je dirais pas non


    C'est Azanael qui veut qqchose a savoir envoyer tout son formulaire en AJAX , encore une fois le lien sur lequel tu pointais ne montre qu'une progress bar en ajax ( qui joue je presume sur les differentes valeurs que peut prendre xmlhttprequest)

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeHuS
    Aprés recherche ... j'ai trouvé ça qui ne fonctionne que sur MoZiLlA alias le dragon fou
    Je vois pas pourquoi ça ne marcherai qu'avec Mozilla... .. .

    @ tchaOo°

  8. #8
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bah test et tu verras

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Pas besoin d'essayer... si Mozilla/Firefox disposent des XPCOM, IE lui dispose des activX et je reste persuadé qu'il y a moyen de le faire à condition de tenir compte du navigateur de l'internaute... .. .

    Sinon pour faire simple il reste le système de l'iframe cachée... .. .

    @ tchaOo°

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire et Ajax submit
    Par andlio dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2011, 08h08
  2. [AJAX] AJAX et submit du formulaire
    Par metwa dans le forum AJAX
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/07/2011, 16h11
  3. [AJAX] Submit Formulaire
    Par Azanael dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2008, 12h31
  4. [ajax] XMLHttpRequest et formulaire(<input type='file'>)
    Par Are-no dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2006, 20h22
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo