IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Faire du pdf à partir de code php/html


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [FPDF] Faire du pdf à partir de code php/html
    Bonjour,

    Je chercher un bon éditeur de pdf sous php qui puisse me créer de belles pages pdf dans mon cas, un peu particulier. Je m'explique: J'ai créé une fiche qui se présente en gros de la sorte:

    Structure de Fiche.php:

    --------------
    EN TETE FICHE
    --------------

    --------------
    CORPS FICHE
    ...
    ...
    ...
    --------------

    La structure de cette fiche est du HTML classique, mais ce corps HTML est généré par du php en fonction de certaines variables.
    En plus, Fiche.php peut être soi affichée sous la forme d'une fiche, soi sous d'autres formes en fonction de l'opération que l'on effectue (géré aussi par une variable également). Par exemple, on peut afficher cette fiche pour la compléter ou l'afficher pour la consulter.
    Tout ceci marche, mais le pb c'est que mon code HTML est variable (selon l'opération que l'on effectue, comme vous avez compris).

    Maintenant je voudrais convertir la page HTML affichée à l'écran en pdf. Une simple impression d'écran n'est pas suffisante parce que d'un la mise en page foire et de deux, il reste à l'écran des boutons de navigation que je voudrais enlever.

    Quel convertisseur pdf (sous php) dois-je utiliser? Est-ce que c'est possible à votre avis sous fpdf?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 91
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    avec FPDF est effectivement possible, puisque tu crées de toute pièce le PDF

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu77186
    avec FPDF est effectivement possible, puisque tu crées de toute pièce le PDF

    Mais y a rien de plus simple que fpdf?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par PedroBD
    Mais y a rien de plus simple que fpdf?
    les autre, a ma conniassance ne sont pas totalement libres.

    reste la oslution de créer 2 CSS, une pour l'ecran, et une pour l'impression, de cette facon, tu peut cacher tout bouton te genant, et redimentionner les elements de la page

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir un état à partir de code php
    Par Capricio dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2013, 10h28
  2. [MySQL] Base de données perdue reconstituable à partir du code PHP ?
    Par twixih dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2012, 11h12
  3. [FPDF] Créer un PDF à partir de mes données de MySQL
    Par legrec dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2007, 09h53
  4. [FPDF] Générer un PDF à partir de PHP
    Par tartiflette dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 18h17
  5. [FPDF] Export de PDF à partir d'un fichier PHP
    Par Mat5725 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo