IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Fonction ne retournant rien ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Fonction ne retournant rien ?
    Bonjour,

    Pouvez-vous m'expliquer comment réaliser une fonction ne retournant rien ?

    J'ai essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function UneFonction(Var1:string;Var2:integer):nil;
    begin
        Var1 := IntToStr(Var2);
    end;
    Mais ce n'est pas correct... COmment puis-je faire ?

    Merci,
    Mathieu

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    dans ce cas ce n'est pas une fonction mais une procedure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure UneFonction(Var1:string;Var2:integer):nil;
    begin
        Var1 := IntToStr(Var2);
    end;

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    oups pardons c'est plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure UneFonction(Var1:string;Var2:integer);
    begin
        Var1 := IntToStr(Var2);
    end;

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, c'est ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure UneProcedure(Var1:string;Var2:integer);
    begin
        Var1 := IntToStr(Var2);
    end;
    Merci !

    Mathieu

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Et une procédure qui ne sert à rien ! Une !
    Documente-toi sur le passage des paramètres par adresse...

    @++

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut,

    C'est pour réaliser une fonction qui "log" les erreurs dans un fichier.

    Qu'appelles-tu le passage de paramètres par adresse ?

    Merci,
    Mathieu

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    le passage par adresse c'est lorsque au lieu de passer la valeur d'une variable du passe l'adresse de cette variable (notion de pointeur)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    OK!

    Comme en C++ donc ^^

    Je vais me renseigner!
    Je passe du C++ Builder à Delphi donc ça change un petit peu

    Mathieu

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    ben comme bon nombre de language de programmation... c'est tres utile quand tu as une fonction qui renvoie plusieurs paramètres (en effet une fonction ne peux retourné qu'une seul valeur avec son nom)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] La fonction ne retourne rien
    Par walidzola dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2012, 18h08
  2. Ma fonction ne me retourne rien
    Par anxious dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2009, 16h26
  3. [AJAX] ma fonction ne retourne rien
    Par trigone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/12/2008, 18h06
  4. Ma fonction ne me retourne rien
    Par berti dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2008, 17h37
  5. fonction qui ne retourne rien, comment c'est possible ?
    Par lOeil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2007, 00h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo