IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Créer champ email avec possibilté de choisir une pièce jointe [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 273
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Créer champ email avec possibilté de choisir une pièce jointe
    Bonjour,

    J'ai un champ texte dans lequel j'ai mis en propriété la couleur bleue et soulignée pour ressembler à un champ email.
    J'ai créer un évènement sur double clic qui m'envoie la fonction Mail suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Function Mail(Ctrl As Control)
     
        If Not (IsNull(Ctrl.Value) Or Ctrl.Value = "") Then
            Application.FollowHyperlink "mailto:" & Ctrl
        End If
     
    End Function
    Sur double clic, j'ai bien un nouveau mail Outloock qui s'ouvre mais l'envoi de pièce jointe est grisé.
    Que dois-je faire pour avoir la possibilité de choisir une pièce jointe dans mon nouveau mail ?

    Merci de votre aide
    Cordialement

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Salut,


    Même depuis l'onglet Insertion - > Joindre un fichier ?

    Regarde dans tes paramètres sur Outlook car il n'y à pas de raisons que ça te grise la pièce jointe.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 273
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour Marti,

    Même cela, pas de possibilité.

    J'ai palier ce problème en passant par une 'macro incorporée' et en utilisant la fonction 'EnvoyerObjetBaseDeDonnées'
    J'ai bien maintenant la possibilité de choisir une pièce jointe puisqu'elle n'et plus grisée.

    En revanche, je n'ai plus ma 'signature' dans mon mail qui s'affiche : une idée pour qu'elle s'affiche automatiquement sans passer par le bouton sur Outlook ?

    Cordialement

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Tu pourrais si ton code pour créer le mail serait en VBA.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 273
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour Martii,

    C'était le cas avant mais je n'avais pas la possibilité de joindre des pièces.
    C'est pas grave, je laisse en l'état : cela me satisfait

    Bien cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 21/05/2008, 12h20
  2. Créer un email avec du html?
    Par zorba49 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/01/2008, 11h04
  3. [CR XI] Alignement d'un champ texte avec la fin d'une section
    Par Skunk007 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 16h23
  4. envoyer un email avec une pièce jointe
    Par stephanies_1977 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2007, 20h53
  5. test champs email avec une image pour bouton de validation
    Par becouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo