IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lire les éléments d'une List<> transmise en paramètre à une méthode [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Lire les éléments d'une List<> transmise en paramètre à une méthode
    Bonjour,


    Je bute sur un problème certainement basique : je ne parviens pas à trouver la bonne syntaxe de code pour accéder aux éléments d'une liste <> transmise en paramètre à une méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     // <><><><><><><><><><><><><><><><>
            // Méthode <RUN_MAJ_INTERLO> exécution MAJ SQL Interlocuteurs 
            // <><><><><><><><><><><><><><><><>
            public  RUN_MAJ_INTERLO(List<CLS_INTERLO_MAJ_STR> STR_INTERLO_MAJ, string P_MODE, ref string P_RESULTAT_REQUETE)
            {
    Dans le code de déclaration de ma méthode ci dessus, je reçois en paramètre une Liste " List<CLS_INTERLO_MAJ_STR> STR_INTERLO_MAJ" dont je n'arrive pas à lire les données ...

    Merci pour votre aide.


    JC

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    bah tu l'utilises de la même manière que d'habitude y'a aucune différence entre utiliser un argument et utiliser une variable définie localement ; là dans ton constructeur (sinon il manque le type de retour de ta méthode) tu as juste à faire comme d'habitude (foreach, accès à un élément par l'indéxeur, utilisation des méthodes etc.)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    je suis...

    Merci Sehnsucht .


    JC

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 170
    Points : 7 422
    Points
    7 422
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Les commentaires pour décrire une méthode (ou autre) sont préfixées par "///".
    Tu verras, Visual Studio va te proposer des balises XML très pratiques pour générer la documentation technique à la compilation.

    Et les noms en majuscule, conventionnellement, c'est :
    - Soit des constantes
    - Soit des instructions de compilation (macros, etc.)

    Du coup ton code est illisible, et prête à confusion.
    https://www.doc.ic.ac.uk/~susan/475/unmain.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2014, 22h58
  2. Lire les éléments d'une CheckedListBox
    Par dragondumond dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2013, 08h54
  3. [Débutant] Afficher une seule fois les éléments d'un liste triée
    Par cry57 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2011, 16h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2008, 00h44
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2008, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo