IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Créer une macro pour enregistrer en pdf [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Créer une macro pour enregistrer en pdf
    Bonjour,

    Je ne sais pas écrire de macros alors quand je veux utiliser un bouton commande je passe par l'enregistreur puis je copie/colle. Sauf que là je ne m'en sors pas donc voici un exemple :

    Mon tableur utilise deux feuilles A et B. La première utilise tout l'écran d'un T. B. I. alors que la seconde est faite pour être diffusée sur le web voire imprimée en portrait A4. Quand j'ai fini de travailler sur A, je dois passer à B, cliquer sur imprimer et sélectionner pdf pour en fait enregistrer selon le chemin voulu.

    Quelqu'un pourrait il m'indiquer le texte à saisir dans visual basic pour que mon bouton de commande (placé dans la feuille A) enregistre la feuille B dans le répertoire "téléchargement" sous le nom "test". Facultatif : Si en plus il pouvait enregistrer tout le tableur sous son nom d'utilisation en cours dans le répertoire "mes documents" ce serait génial.

    J'espère avoir été assez clair sinon je peux joindre un fichier.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut, à lire et pratiquer : Excel et l'enregistreur de macro.

    Sinon voir Impression de certaines Feuilles d'un classeur via un tableau dans un seul Pdf résultant en bas ce post#1.

    Pour accéder au Dossier "mes documents" : résultats sous XP et W10

    Un rappel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Option Explicit
     
    Sub Tst()
    Dim WshShell As Object, MesDocs As String
        Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
        MesDocs = WshShell.SpecialFolders("MyDocuments")
        MsgBox MesDocs
        Set WshShell = Nothing
    End Sub
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, je vais tâcher de me débrouiller avec ça. En fait j'ai déjà parcouru ces articles mais je n'ai pas compris grand chose

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Re, à adapter à ton contexte

    Feuil1 et Feuil2 sont les CodeNames des feuilles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Option Explicit
     
    Sub Macro1()
    Dim sDossier As String, sNom As String
     
        sDossier = "C:\Users\kiki\Downloads"
        sNom = "Test.pdf"
     
        Application.ScreenUpdating = False
        Feuil2.Activate
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
                                        Filename:=sDossier & "\" & sNom, Quality:=xlQualityStandard, _
                                        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
        Feuil1.Activate
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
     
    Sub Macro2()
    Dim WshShell As Object, sDossierDocs As String
        Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
        sDossierDocs = WshShell.SpecialFolders("MyDocuments")
        Set WshShell = Nothing
        Application.DisplayAlerts = False
        ThisWorkbook.SaveAs Filename:=sDossierDocs & "\" & ThisWorkbook.Name, _
                              FileFormat:=xlExcel12, CreateBackup:=False
        Application.DisplayAlerts = True
    End Sub

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Super. Non seulement ça marche mais en plus je suis sûr que cet exemple pratique va m'aider à comprendre des choses. Vraiment un grand merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Une macro pour enregistrer un fichier excel en pdf
    Par petchy dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2014, 12h45
  2. Créer une macro pour vérifier des prix
    Par lolonico dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2009, 10h54
  3. comment créer une macro d'enregistrements
    Par zalino dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 08h44
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 23/05/2007, 16h16
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2007, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo