IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Parser du xml sous wxWidgets


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 67
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Parser du xml sous wxWidgets
    Bonjour ,

    je souhaite developper un parser XML ( en fait j'ai un fichier xml avec des infos comme le programme tv par exemple et j'aimerais en extraire des informations )
    pour cela je compte utiliser wxWidget pour l'interface graphique et le code en C++ mais existe t -il en une bibliotheque wx qui permet de faire cela ?

    merci d'avance

  2. #2
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Oui, sous forme d'add-on :
    http://wxcode.sourceforge.net/components/wxxml2/

    Basé sur la très réputée libxml2.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 67
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai installer la bibliotheque que tu m'a dis elle me parait interressante pour ce que je veux faire
    par contre peut etre pourra tu m'aider , j'utilise Anjuta comme EDI et j'ai un petit probleme lorsque je compile mon programme incluant libxml2 ( je pense que ca doit etre le linkage ) ca ne fonctionne pas j'ai cherhcé dans les option de mon EDI mais pas moyen de trouver quel bon fichier a ajouter libxml2 n'est pas proposé dans la liste .
    Pourtant le sample proposé par les developpeur fonctionne bien .

    quelqu"un sait - il ou et quel option dois -je ajouter pour compiler avec wxxml2

    d'avance merci

    ps : je ne sais si je dois recreer un post ou si je peux le mettre ici mais si'il il faut je referais un topic

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    tu ne compile pas avec un makefile??

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai également une question qui me vient à l'esprit :

    Pourquoi ne pas utiliser tout simplement la classe wxXmlDocument :

    Extrait de la doc :

    XML classes

    wxXmlDocument A class to parse XML files.
    wxXmlNode A class which represents XML nodes.
    wxXmlProperty A class which represents XML properties.

    Elle ne fonctionne pas bien ? Elle n'est pas complète ? Si c'est juste pour parser un programme télé, ca devrait etre suffisant non ?

    ++

    Alex.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    La librairie xml incluse dans wxWidgets (wxXml, wxXmlDocument) va changer.
    http://www.wxwidgets.org/manuals/sta...#librarieslist
    Il est déconseillé de l'utiliser.

    wxXML

    This library contains simple classes for parsing XML documents. Note that their API will change in the future and backward compatibility will not be preserved. Use of this library in your applications is not recommended, it is only meant for use by XML resources system. Future versions of wxWidgets will contain new XML handling classes with DOM-like API. Requires wxBase.
    Personnellement, j'utilise libxml2 (sans wxXml2) dans mes programmes. Normalement, il n'y a aucun problème de compilation.

Discussions similaires

  1. Parser un XML sous Android - Il rate des lignes ?
    Par rXpCH dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2010, 13h26
  2. [JDOM] Parser du xml sous forme de string avec JDOM
    Par Lord Yu dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 12h47
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2008, 09h18
  4. parser un document xml sous firefox
    Par TERRIBLE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 11h19
  5. [SAX] Parser un XML sans le charger en mémoire sous forme de document
    Par tdeco dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2007, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo