IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération identifiant dans URL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 172
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Récupération identifiant dans URL
    Bonjour,

    Je pense su'il s'agit d'un probleme qui revient souvent, mais meme apres avoir regarder dans les ancien post, je ne trouve pas de solution à mon probleme.
    Le probleme est tout con.
    J'envoie un identifiant dans l'URL et je n'arrive pas à le récupérer et je ne comprend pas pourquoi. C'est peut être un truc tout con, mais j'ai besoin d'un d'oeil (ou plusieurs) neuf pour m'aider.
    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print "<td><a href=\"../out/out.LinkToTag.php?documentid=".$documentid."\" class=\"oldcontent\"><img src=\"images/link.gif\" width=17 height=20 border=0 title=\"".getMLText("link_to_tag")."\"></a></td>";
    Page out.LinkToTag.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <form action="../op/op.TagMgr.php?action=linktotag?documentid=".$documentid."" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form0_3" onsubmit="return checkForm1('0');">
    	<table>
    	<tr>
    		<td class="inputDescription"><?=getMLText("name")?>:</td>
    		<td>
    			<?
    				print "<select name='name'>";
    				print "<option value='-1'>-- Choose Tag --</option>";
    				$tags = getSelectTags();
    				foreach ($tags as $currTags)
    				{
    					print "<option value=\"$currTags\"";
    					if ($currTags == $settings->_tags)
    						print " selected";
     
    					print ">$currTags";
    				}
    				print "</select>";
    			?>
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    			<td colspan="2"><br><input type="Submit"></td>
    	</tr>
    	</form>
    </table>
    Mon probleme arrive quand je clique sur le bouton Submit dans la page out.LinkToTag.php. Je n'arrive pas à récupérer l'identifiant "documentid".

    Probleme de "" ou autre ????
    Je ne vois plus

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Alors peut etre qu'avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="../op/op.TagMgr.php?action=linktotag?documentid=<? echo $_GET['documentid'] ?>" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form0_3" onsubmit="return checkForm1('0');">

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 172
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je venais tout juste de m'apercevoir de ma connerie ... mais ta réponse m'a bien aidé parce que j'avais des problemes avec les "" et ''.
    Je croyai etre encore dans un echo ou un print (donc oublie de <? ?> ).

    ça fonctionne ... Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 172
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Au lieu de repartir sur un nouveau sujet, je prefere continuer sur celui ci.
    Mon probleme est presque similaire.
    Je vous met mon code et vous explique apres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print "<td><a href=\"../out/out.LinkToTag.php?documentid=".$documentid."&version=".$version->getVersion()."\" class=\"oldcontent\"><img src=\"images/link.gif\" width=17 height=20 border=0 title=\"".getMLText("link_to_tag")."\"></a></td>";
    Dans cette partie, j'envoie vers une page de formulaire avec l'identifiant du document et l'identifiant de la version attaché.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $_GET['documentid'] = $documentid;
    $_GET['version'] = $versionid;
    $vd=getSelectedLink($documentid, $versionid);
    Dans la page de formulaire, le souhaite recuperer ces deux identifiants pour faire ensuite appel à la fonction getSelectedLink()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function getSelectedLink($document, $version)
    {
    	GLOBAL $db;
     
    	$queryStr = "SELECT * FROM tblLinkTagDocument WHERE document = ".$document." AND version = ".$version;
    	$resArr = $db->getResultArray($queryStr);
    	if (is_bool($resArr) && $resArr == false)
    		return false;
    	else if (count($resArr) != 1)
    		return false;
     
    	$resArr = $resArr[0];
     
    	return new LinkTo($resArr["id"], $resArr["tag"], $resArr["document"], $resArr["version"]);	
    }
    Et la voici ma fonction.
    Mon probleme vient du fait que je recupere l'identifiant du document sans probleme, mais pas l'identifiant de la version. J'ai le message d'erreur:

    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1: SELECT * FROM tblLinkTagDocument WHERE document = 21 AND version =
    D'ou quelle vient mon erreur (ou en français ... ou est ce que j'ai faux?)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération identifiant dans un sous domaine
    Par roukgreg dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2015, 22h27
  2. [1.x] Problème de récupération variable dans URL
    Par missJu dans le forum Symfony
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/11/2011, 18h31
  3. Transmettre identifiant dans URL
    Par HAbroc dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2010, 23h46
  4. Récupération de l'identifiant dans un label
    Par DaisyVIP dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 14h18
  5. Envoyer ses identifiants dans une URL.
    Par Pragmateek dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2006, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo