IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recherche dans une autre feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Recherche dans une autre feuille
    Bonjour à tous,

    Je souhaite effectuer une recherche et récupérer une valeur dans une autre feuille de mon classeur sans activer celle-ci.
    J'ai essayé plusieurs méthodes à l'aide d'un With ou non.

    Voici le code en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub test()
        Set Plage = Worksheets(2).Range(Worksheets(2).[A3], Worksheets(2).[A3].Offset(Range("A65536").End(xlUp).Row - 3, 0))
        Set Trouve = Plage.Cells.Find(what:="- Hauteurs", LookAt:=xlWhole)
        nb = Worksheets(2).Trouve.Offset(0, 1).Value
        MsgBox nb
    End Sub
    J'obtiens une erreur à la ligne nb = car je ne peux pas faire Worksheets(2).Trouve.
    Il est nécessaire que toute la recherche se fasse dans la feuille 2 sans que je bouge de ma feuille actuelle.

    Merci d'avance et bonne soirée.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    bonjour,
    inutile de répéter Worksheets(2), tu l'as déjà prévu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nb = Trouve.Offset(0, 1).Value

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais lorsque je ne le met pas j'ai une autre erreur à la même ligne : 91 Variable objet ou variable bloc With non définie.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    tout dépend comment tes variables sont déclarées, et si tu mettais le code complet.....

    Pas de fichier car problèmes sur le site, actuellement

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voici le code "complet", j'essaye de faire fonctionner ce morceau de code indépendamment pour pouvoir ensuite l'insérer dans un code plus complexe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Option Explicit
     
    Sub test()
        Dim Plage as Range
        Dim Trouve as Range
        Dim nb as Long
        Set Plage = Worksheets(2).Range(Worksheets(2).[A3], Worksheets(2).[A3].Offset(Range("A65536").End(xlUp).Row - 3, 0))
        Set Trouve = Plage.Cells.Find(what:="- Hauteurs", LookAt:=xlWhole)
        nb = Trouve.Offset(0, 1).Value
        MsgBox nb
    End Sub

    Bonne soirée.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    je corrige à ma façon, dis-moi car bien sur je ne connais pas le fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub test()
    Dim Plage As Range
    Dim Trouve As Range
    Dim nb As Long 'si tu es sur que c'est un nombre
    With Worksheets(2)
      Set Plage = .Range("A3", .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Offset(-3, 0))
      Set Trouve = Plage.Cells.Find(what:="- Hauteurs", LookAt:=xlWhole)
      If Not Trouve Is Nothing Then
        nb = Trouve.Offset(0, 1).Value 'doit donner un nombre
        MsgBox nb
      End If
    End With
    End Sub

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Génial, merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Fonction de recherche dans une autre feuille
    Par yzf-r dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2011, 20h19
  2. [XL-2003] recherche emplacement d'une date dans une autre feuille
    Par wuging dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2010, 16h19
  3. recherche emplacement d'un département dans une autre feuille
    Par bagheria85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2010, 15h16
  4. [XL-2003] Recherche d'une même valeur dans une autre feuille
    Par Rrrroh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2010, 09h03
  5. Recherche dans une autre feuille de Excel même classeur
    Par kourria dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2007, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo