IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Exécuter du code PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Exécuter du code PHP
    Bonjour,

    Je souhaite exécuter du code php dans du js en appelant une fonction, mais cela ne marche pas.
    Je vous remercie de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <DIV ID="DIR" class="hide-on-med-and-down ORDI">
                    <?php 
                        function code(){
                            echo "<div>Contenu du dossier</div>";
                            $dossier = mb_strtoupper(suppAccent($donnees['denomination']));
                            $d = dir("Dossiers_Clients/".$dossier."/");
                            while($entree = $d->read()) {
                                echo "<div><a href='Dossiers_Clients/".suppAccent($donnees[' rel="nofollow" target="_blank"denomination'])."/".$entree."'>$entree</a><br>\n</div>";
                            }
                            $d->close();
                        }
                    ?>
                    <SCRIPT>
                        var element = document.getElementById("DIR");
                        if (element.className == "hide-on-med-and-down ORDI") {
                            element.innerHTML = ("<?php code(); ?>");
                        }
                        else{
                            element.innerHTML = ("");
                        } 
                    </SCRIPT>
                </DIV>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    bonjour

    le client ouvre une page dans son navigateur
    le navigateur envois la demande au serveur
    ---------------------------------------------------
    le serveur exécute le php
    le serveur envoi le résultat au client
    le serveur ferme la connection
    ---------------------------------------------------
    le client lit la réponse
    le client crée le DOM (affichage du html)
    le client exécute le JS


    les lignes ---------------------------------------------------
    montre la séparation entre ce qui se passe sur le serveur et ce qui est sur le poste du client.

    JS ne peux pas exécuter de PHP
    il ne peut avec XHR qu'envoyer une ouverture d'une URL au serveur qui lui pourra exécuter le php
    lorsque la réponse arrivera (plus tard pas juste après l'envoi de la demande) js pourra récupérer de XHR la réponse du serveur.

    A+JYT

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Exécuter du code PHP
    Finalement j'ai trouvé une astuce en PHP sans avoir besoin de JavaScript.
    Merci d'avoir pris du temps pour me répondre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Exécution du code php sous EasyPHP 2.0b1
    Par mechatikhaled dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 17h30
  2. [Système] Exécution de code PHP par PHP
    Par SebastienM dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 16h19
  3. [Configuration] exécuter un code php
    Par liverbird dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2007, 10h46
  4. [PHP] Exécuter du code PHP à une heure précise
    Par Ice-tea dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 22h46
  5. [Système] rediretion sans exécuter le code php
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 01h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo