IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Unicité d'un champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Unicité d'un champ
    Bonjour,

    j'ai un champ numérique dans un formulaire dont je voudrais tester l'unicité dès que l'on a tapé dans ce même champ une valeur.
    C'est normalement possible via la propriété Validation Property mais je ne trouve pas la formule adéquate...
    PS: La clé primaire contient ce champ ainsi qu'un autre.

    Si quelqu'un a une idée ou alors un code evenement à ce sujet...
    Merci d'avance,
    Cédric

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    tu dois pouvoir utiliser une règle de validation dans ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RechDom("Id";"Table1";"Id=" & [Formulaires]![Formulaire1]![Id]) Est Null
    {modif*}ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RechDom("Id";"Table1";"Id=" & [Id]) Est Null
    Bon courage

    (*) modif après lecture de ce qu'a écrit Philben

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    ou bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    CpteDom("*";[Source];[Source] & ".[MONCHAMP]=" & [MONCHAMP])=0
    P.S. : Laisser le mot [Source] qui est une variable Access contenant le nom de la source du formulaire dépendant. (dans Access français)...

    Bon courage aussi,

    Philippe

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2009, 10h06
  2. Select et unicité sur un champs précis
    Par Ldoppea dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2009, 12h17
  3. contrainte d'unicite sur deux champs
    Par mikebranque dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2008, 16h28
  4. [SQL] Unicité d'un champ de résultat portant le même nom
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 11h39
  5. [Doublons] Unicité sur un champ de type TEXT
    Par PyRoFlo dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2004, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo