IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage Tableau par index/indice


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Affichage Tableau par index/indice
    Bonjour,

    Je fais un exercie tout simple de cours débutant en Javascript mais mon code est correct. C'est le site qui bugge, (problème conn), mais là je ne vois vraiment pas ce que je dois taper.

    Une idée?

    Exercice:

    Accès par index / indice

    Bien ! Vous souvenez-vous de comment accéder un élément par indice (la notation avec []) ? Regardez l'indice si vous avez besoin d'aide.
    Instructions

    Affichez le troisième élément de langages dans la console. Assurez-vous de le faire en accédant à l'index du troisième élément.
    ?
    Astuce

    Rappelez-vous, vous pouvez accéder à un élément d'un tableau comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var element = array[index];
    Si vous vouliez le premier élément de langages, vous pourriez taper :
    puisque les tableaux commencent à compter leurs éléments en partant de 0.



    ----------------------------------------

    Mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     var langages = ["HTML", "CSS", "JavaScript", "Python", "Ruby"];
    console.log=langages[2];

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 13
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est ton console.log qui pose problème.
    au lieu de console.log=langages[2];
    essaye console.log(langages[2]);


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Super! Ca a marché!

    Maintenant j'ai un problème avec l'exercice suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    console.log(tableau.length);
    pour connaître le nombre de tableaux dans un tableau

    C'est pas plutôt console.log = (tableau.length)??

    Aucun ne marche...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 13
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Le console.log() s'écrit toujours comme sur mon précédent post. Il ne prend pas le signe "=".
    La longueur d'un tableau est bien donnée par la commande "console.log(tableau.length);". Il faut remplacer tableau par le nom de ton tableau.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait..

    Voici mon code actuel.

    Mais j'ai toujours un message d'erreur:
    "TypeError: console.log is not a function"'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var langages = ["HTML", "CSS", "JavaScript", "Python", "Ruby"];
    console.log(langages.length);

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 13
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tu as enlevé la ligne précédente? (console.log(langages[2])
    Des fois le site bug un peu, j'ai eu des soucis aussi dessus...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Votre code a marché! Effectivement il fallait supprimer la ligne..

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Svp ça bugge encore! Je veux juste finir le cours Javascript (j'en suis à 72%!)

    Aidez-moi!

    Cet exercice plus poussé concerne les objets et les "jagged arrays" (tableaux en escalier).

    Je dois créer un objet avec une clef ayant comme valeur "interets". "Interets" doit être un tableau en escalier.

    Voici mon code, mais j'obtiens le message d'erreur suivant:

    " Oups, merci de réessayer. Avez-vous créé une clef appelée interets pour 'monObjet' "

    Pourtant j'ai bien créé la clef correspondante dans l'objet,non?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     var interets = [[1,2,3],"Salut ca va?",[5,6]];
     
    console.log([interets]);
     
    var monObjet = {
      nom: 'Eduardo',
      type: 'Excellent',
      clef: interets
     
    };

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 079
    Points : 44 662
    Points
    44 662
    Par défaut
    Bonjour,
    " Oups, merci de réessayer. Avez-vous créé une clef appelée interets pour 'monObjet' "
    donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var monObjet = {
      "nom": "Eduardo",
      "type": "Excellent",
      "interets" :tab_valeurs   // key : value 
    };
    le bogue est la plupart du temps entre le fauteuil et le clavier

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Sauf que "tab_valeurs" n'a pas été enseigné encore, donc je ne peux utiliser ce code...

    Par contre "clef: value" oui..

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 079
    Points : 44 662
    Points
    44 662
    Par défaut
    Sauf que "tab_valeurs" n'a pas été enseigné...
    tab_valeurs est une variable qui contient tes données , dans ton exemple tu avais appelé cela interets.

    Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    // déclaration/initialisation de ton tableau (Array)
    var tab_valeurs = [
        [1, 2, 3],
        'Salut ca va?',
        [5, 6]
    ];
     
    // déclaration/initialisation de ton objet (JSON)
    var monObjet = {
      "nom": "Eduardo",
      "type": "Excellent",
      "interets" :tab_valeurs   // key : value 
    };
     
    console.log( monObjet);

Discussions similaires

  1. Problème affichage tableau avec section
    Par piero15 dans le forum Webi
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2010, 14h10
  2. Problème affichage tableau avec Chrome 2
    Par Erazion dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2009, 09h53
  3. [Débutant] problème de tableau et d'indice
    Par pompier21 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 24
    Dernier message: 07/01/2009, 20h02
  4. problème affichage tableau
    Par nunu... dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2006, 19h40
  5. [MySQL] Problème affichage tableau PHP avec données SQL
    Par akalaan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo