IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Pb avec HTTPRequest


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut Pb avec HTTPRequest


    Bonjour, j'ai un gros soucis et je ne comprends pas d'ou il vient.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function majEtat(id) {
       var xhr_object = null;
       if(window.XMLHttpRequest) { // Firefox 
          xhr_object = new XMLHttpRequest(); 
       } else if(window.ActiveXObject) { // Internet Explorer 
          xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
       }
       alert(xhr_object);
       xhr_object.open("GET", "majEtat.php?a="+id, true);
       xhr_object.send(null);
    }
    cette fonction s'execute très bien sous firefox mais pas sous IE... qqun aurait une idée du problème ?

    en fait le script php appelé s'execute très bien lors de l'appel sous FF et pas sous IE...

  2. #2
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut


    Et voila quand on commence les tests sur ffx et pas sur IE

    en fait le script php appelé s'execute très bien lors de l'appel sous FF et pas sous IE...
    ben montre nous majEtat.php

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Aucune utilité à montrer le fichier php puisqu'il est éxécuté coté serveur et que le client n'a rien à voir avec ca...

    et il foncitonne très bien avec Firefox, le pb se situe à l'appel de la page par l'XMLHTTPRequest d'IE..

  4. #4
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Aucune utilité à montrer le fichier php puisqu'il est éxécuté coté serveur et que le client n'a rien à voir avec ca...

    et il fonctionne très bien avec Firefox, le pb se situe à l'appel de la page par l'XMLHTTPRequest d'IE..
    ....

    en fait le script php appelé s'execute très bien lors de l'appel sous FF et pas sous IE...

    c'est moi ou tu sait pas trop ce que tu dis ? sous entendu que la page que t'appelles ne s'execute pas bien sous IE (alors la prochaine fois reflechis avant de poster ou soit plus clair)

    bon maintenant que ça c'est fait , a priori ton send est correct et ça , aussi bien sur IE que sur FFX


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    toto = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    toto.open("GET", "/page.php?var1="+valeur,true); 
    toto.send(null);
    Ce qui serait interessant de voir c'est comment tu traites ta réponse ... c'est souvent la qu'il y a une erreur ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    onreadystatechange = function () {
        if (toto.readyState == 4) {
           if(toto.status == 200)
    ou plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    une_var = toto.responseText;

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Salut...

    Essaye ça...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    function createAjaxObject() 
    {
        var XMLHttpObject = null;
    
            if (window.XMLHttpRequest) 
        {
            XMLHttpObject = new XMLHttpRequest();
        }
        else if (window.ActiveXObject)  // if IE
    
        { 
            var ieversions = ['Msxml2.XMLHTTP',
                              'Microsoft.XMLHTTP',
                              'Msxml2.XMLHTTP.5.0',
                              'Msxml2.XMLHTTP.4.0',
                              'Msxml2.XMLHTTP.3.0'
                              ]; 
            
            for(var i=0; !XMLHttpObject && i<ieversions.length; i++) 
            { 
                try
                {
                    XMLHttpObject = new ActiveXObject(ieversions[i]);
                } 
                catch(e) 
                { 
                    XMLHttpObject = null;
                }
            }
        }
            
        return XMLHttpObject;
    }
    
    
    function majEtat(id) 
    {
       var xhr_object = createAjaxObject();
       if(xhr_object)
       {
            xhr_object.open("GET", "majEtat.php?a="+id, true);
            xhr_object.send(null);
       }
    }
    @ tchaOo°

  6. #6
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeHuS
    c'est moi ou tu sait pas trop ce que tu dis ? sous entendu que la page que t'appelles ne s'execute pas bien sous IE (alors la prochaine fois reflechis avant de poster ou soit plus clair)
    On va pas se tirer dans les pates hein Si tu regardais le code tu verai un parametre si IE ne passe pas bien le parametre ma page de traitement PHP ne peut hélas pas effectuer sa tâche correctement (ca rentre?).

    Et je n'ai aucune utilité à traiter la réponse, je ne cherche qu'a effectuer un traitement dans une base.

    Bref, le problème vient du cache d'IE.

    Fin de l'histoire, à mort IE.

    Merci pour vos solutions

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par 10-nice
    Bref, le problème vient du cache d'IE.

    Fin de l'histoire, à mort IE.

    Merci pour vos solutions
    Dans ce cas ajoute à ta requete une variable qui change tout le temps... moi je fais comme suit... .. .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maRequete += "&ajaxRandVal=" + new Date().getTime();
    @ tchaOo°

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] httprequest avec ie9
    Par sixsens dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2012, 06h32
  2. [AJAX] avec HttpRequest
    Par The Bronx 05 dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2012, 13h36
  3. Parser un site "dynamique" avec des HTTPRequests
    Par verkork dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2011, 15h51
  4. Envoie de données avec httpRequest
    Par Eléonore23 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2010, 15h54
  5. [AJAX] Souci avec HTTPRequest sous IE en SSL
    Par DjChat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2009, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo