IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB + ADO]Probléme de lecture d'une table


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VB + ADO]Probléme de lecture d'une table
    Salut, voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_Load()
    Dim s As String
     
    Do
    s = Adoclient.Recordset.Fields("code_postal")
    Combocp.AddItem s
    Adoclient.Recordset.MoveNext
    Loop While (Not Adoclient.Recordset.EOF)
     
    End Sub
    J'ai une base de donné access avec une table client qui contient 3 champs Nom prenom et code postal et ce que je veux faire pour l instant c'est charger au démarrage les codes postaux dans une combobox du form sous visualbasic.
    pour faire la connexion avec la base de donné j'utilise un ADOdc.

    le pb c'est que quand j'exécute la premier fois ça marche j'ouvre la liste il ya tous les codes postaux mais ensuite quand j'éxécute une deuxiéme fois la liste est vide et je me rend compte que tous les codes postaux se sont effacer de la table .
    Cela signifie que lor de la premiére exécution les codes postaux ont été effacer.
    Donc j'ai paramétré le composant ADOdc pour que la connection à la table ne se fais qu'en mode lecture et alors l'exécution s'arréte au moment ou elle arrive à la ligne

    Adoclient.Recordset.MoveNext

    ca qui signifie que c'est à ce moment que le code postal va etre suprimé.
    on tient le coupable c'est cette instruction qui efface à chaque fois le code postal .
    Comment faire pour déplacer le curseur sur l'enregistrement suivant sans effacer le code postal ?
    Esc ce normal que MoveNext efface Le code postal avant de positionner le curseur sur l'enregistrement suivant?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour

    Compte tenu que tu es sous ADO, et que tu utilises une table d'une base de données Access, et un composant qui peut être dépendant des données (DataCombo ou DataList), tu n'as aucun besoin d'utiliser add.

    Définis la source de ta liste (propriété RowSource) et le champ dont les valeurs y seront affichées (propriété ListField).

    Pour plus de renseignement, tu trouveras dans le praticiel "Initiation à l'accès aux données" (accessible par ma signature) comment tout cela se met en place et fonctionne.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'utilise un ADOdc
    J'ai déja réusii a faire ça avec un composant Data mais il faut convertir la base de donné au format 97
    et je veux afficher les donnés dans une combobox
    merci pour ta réponse mais je débute en VB et je ne trouve les propriétaits que tu m a citée

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Dans le lien que je t'ai donné, il y a un exemple entièrement expliqué ligne à ligne, d'une DataList ayant pour source un ADODC (form frmDonnées). Il y a aussi les boutons de navigation. Alors question: que te faut-il de plus

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ton lien j'ai télécharger tout les pdf
    mais je ne peux pas utilisé une datalist je dois affiché les donnés dans un combobox (cdéfini dans l énoncé de l exercice)

    et ce que je voulais savoir c pourquoi Aprés l'éxecution de mon code les code postaux sont effacer de la table

    merci (Si c est expliqué ds les pdf te fache pas je vais les lire)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Citation Envoyé par FlynuxS
    Merci pour ton lien j'ai télécharger tout les pdf
    mais je ne peux pas utilisé une datalist je dois affiché les donnés dans un combobox (cdéfini dans l énoncé de l exercice)
    Pas de pot, ce sont des datalist.

    Citation Envoyé par FlynuxS
    et ce que je voulais savoir c pourquoi Aprés l'éxecution de mon code les code postaux sont effacer de la table
    Qu'est-ce que tu veux dire par "après exécution de mon code"? Que fais-tu? Tant que ta form est ouverte, la liste reste avec ses éléments puisqu'elle a été renseignée à l'ouverture de la form. D'ailleurs, j'ai essayé ton code tel quel et je ne rencontre pas de problème.

    Citation Envoyé par FlynuxS
    merci (Si c est expliqué ds les pdf te fache pas je vais les lire)
    T'inquiètes, je ne me fâche pas .

Discussions similaires

  1. Problème avec affichage d'une table modifiée
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 15h45
  2. Problème d'insertion dans une table MYSQL
    Par greg69 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 11h34
  3. Problème de suppression dans une table
    Par Splinter dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 10h55
  4. Problème de dépendances dans une table
    Par PrinceMaster77 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 12h39
  5. [ADO] Tester l'existence d'une table
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2002, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo