IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

importer excel tables _liées


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut importer excel tables _liées
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème et je n'arrive pas à trouver la bonne direction, qqun peut-il m'éclairer svp.
    J'ai pratiquement terminer mon application, mais voilà, dernière étape: Importer les données dans ma base.
    Alors j'ai deux tables liées : relations 1 à plusieurs, mon problème est comment faire pour créer un fichier excel qui aille remplir les 2 tables (sachant que la deuxième n'est liée à la première que par la clé primaire et que pour 1 enregistrement de la première il peut y avoir plusieurs sous enegistrements dans la deuxième).

    Please,
    Thank you.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 643
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    Salut,

    deja il te faudra integrer les donnees de ta premiere table avant celles de la seconde, pour respecter ta relation 1-n.

    Pour l'incorporation des donnees, tu peux faire un import ? ou les donnees sont dans un format un peu special, et tu dois passer par du VBA ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour jp et merci de m'avoir répondu.

    En effet j'ai déja prévu une requête pour remplir la table principale, mais en gros ma question est comment en vba ou autre automatiser un processus qui viendrai remplir la table principale puis à partir de l'id (ma relation se base sur l'ID) remplir la table annexe....

Discussions similaires

  1. oubli de donné lors d'importation de table excel
    Par betsoooo dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2009, 13h05
  2. Import excel sur plusieurs tables
    Par deuxmains dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2008, 10h50
  3. [SQL2005][SSIS] Import Excel et liens entre tables
    Par tehes dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2007, 14h23
  4. Import Excel dans table Existante
    Par Alpha31 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 20h37
  5. [VBA Excel] Importer des tables Access dans Excel
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo