IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[asp et javascript]erreur dans une fonction


Sujet :

ASP

  1. #1
    DEC
    DEC est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [asp et javascript]erreur dans une fonction
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un petit problème dans mon code....le code ne me génère pas d'erreur, mais voilà..

    Voici le code que je veux faire rouler:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    valid = "0"
    response.Write("if (document.forms[0].chkValider" & k & ".checked == true){" & vbCRLF)
    valid = "1"
    response.Write("}" & vbCRLF)
    J'explique mon erreur.. Tout d'abord, le chkValider est un checkbox en html dont la valeur, je la lui donne comme suit si le checkbox est coché, la valeur est 1 sinon elle est 0.

    Or, même si mon checkbox n'est pas coché, ce code attribue la valeur 1 à valid ; ma variable contenant la valeur du checkbox.

    Donc je me demandais s'il y avait une autre façon de faire ça????? Si oui, est-ce que quelqu'un pourrait m'orienter, svp?

    Je vous remercie à l'avance
    DEC

  2. #2
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Re: [asp et javascript]erreur dans une fonction
    Citation Envoyé par DEC
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un petit problème dans mon code....le code ne me génère pas d'erreur, mais voilà..

    Voici le code que je veux faire rouler:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    valid = "0"
    response.Write("if (document.forms[0].chkValider" & k & ".checked == true){" & vbCRLF)
    valid = "1"
    response.Write("}" & vbCRLF)
    J'explique mon erreur.. Tout d'abord, le chkValider est un checkbox en html dont la valeur, je la lui donne comme suit si le checkbox est coché, la valeur est 1 sinon elle est 0.

    Or, même si mon checkbox n'est pas coché, ce code attribue la valeur 1 à valid ; ma variable contenant la valeur du checkbox.

    Donc je me demandais s'il y avait une autre façon de faire ça????? Si oui, est-ce que quelqu'un pourrait m'orienter, svp?

    Je vous remercie à l'avance
    DEC
    Erreur classique de débutant (tu aurais compris si tu avais consulté la FAQ du forum). L'ASP est exécuté sur le serveur, le javascript sur le poste du client ! C'est à dire, qu'au préalabre, l'ASP est interprété sur le serveur, puis le contenu HTML est envoyé chez le client, et sur ce, le javascript de la page est executé.

    Ton raisonnement ici est donc complétement erroné.

  3. #3
    DEC
    DEC est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Erreur classique de débutant (tu aurais compris si tu avais consulté la FAQ du forum).

    Excuse-moi, mais j'avais cherché sur la fonction rechercher, mais je n'avais pas trouvé....

    Et c'est vrai que je suis débutante, mais si personne ne me le dit, je ne peux pas deviner et les mots clés de recherche que j'ai utilisés n'étaient probablement pas les bonnes, ce qui ne veut pas dire que je n'ai pas cherché.

    Merci pareil pour l'info, mais j'avais vraiment cherché sur la fonction rechercher.....

    DEC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur dans une fonction javascript toute simple
    Par totoAussi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2009, 12h19
  2. Erreur dans une fonction javascript
    Par nicotom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2009, 23h08
  3. Trouver l'erreur dans une fonction
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 16h38
  4. [débutant] erreur dans une fonction
    Par Skizo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 10h46
  5. Erreur dans une fonction
    Par dark_vidor dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo