IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

click sur bouton en pressant Enter


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut click sur bouton en pressant Enter
    Bonjour;
    je ne connais pas tres bien Javascript mais je ne pense pas que ce soit trop compliqué a faire:
    J'ai 3 textbox et 3 boutons alignés avec chacunes des textbox.
    Si je suis dans la textbox1 et que je presse enter ca doit déclencher un click sur le 1er bouton. Si je suis dans la textbox2, un click sur le 2eme bouton, etc etc...
    J'ai une fonction qui est appellé sur l'evenement OnKeyPress des textbox et qui détecte qu'on a appuyé sur Enter, ca c'est bon ca marche.
    Par contre je ne sais pas comment:
    1. determiner quelle textbox a appellé la fonction
    2. comment déclencher un clic sur le bon bouton en fonction de la textbox appellante (faut résoudre le 1er probleme avant )

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    tu lui passes en argument this...
    chaque textbox a un attribut name différent, donc this.name peut te servir

    ensuite document.getElementById("buttonX").submit()

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    à ta place je ferais autant de <form> qu'il y a de <input type=submit>
    @+

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    merci !
    ca marche presque. Je ne sais pas encore pourquoi mais c'est toujours Button3 qui est déclenché. Pourtant j'ai vérifié et le if else est bon...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function fct(evt, obj)
    {
        evt = (evt)? evt : event
        var charCode = (evt.which) ? evt.which : evt.keyCode
        if(charCode == 13)
        {
            if (obj.name == 'TextBox2')
            {
             alert('TextBox2');
             document.getElementById("Button2").submit();
            }
            else if (obj.name == 'TextBox3')
            {
            alert('TextBox3');
            document.getElementById("Button3").submit();
            }
     
            return false;
        }
        else
            return true;
    }

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sheriff
    salut !
    à ta place je ferais autant de <form> qu'il y a de <input type=submit>
    @+
    heu ... non ca me parait pas terrible comme solution ca

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    heu... c'était pour éviter des codes compliqués !

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    J'ai utilise .click sur le bouton a la place de submit et ca fonctionne.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. clear combobox après click sur bouton
    Par mira2008 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 12h22
  2. recharger listbox apres click sur bouton
    Par tehes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2008, 15h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2007, 11h35
  4. Ouvrir nouvelle fenêtre Outlook après click sur bouton
    Par n@n¤u dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 17h23
  5. click sur bouton ou changer dossier explorer
    Par nek_kro_kvlt dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2005, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo