IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete avec TIMESTAMP(2)


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Requete avec TIMESTAMP(2)
    Bonjour,

    J'ai besoin d'un petit coup de main sur une requête qui dépasse mes simples compétences en SQL.

    J'ai une table qui a cette structure :
    Colonne1 VARCHAR2(20)
    Colonne2 VARCHAR2(10)
    DATE DATE
    TIME_IN TIMESTAMP(2)
    TIME_OUT TIMESTAMP(2)

    Je souhaite récupérer pour un extract en CSV le format suivant :
    Colonne1;Date;Temps de traitement en seconde

    Où le temps de traitement est la différence entre le TIME_OUT et le TIME_IN.

    J'ai pu trouver comment faire une différence de timestamp sous Oracle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select extract(second from diff) Temps_traitement
    from (select TIME_OUT-TIME_IN diff from MyTable);
    mais en essayant de tout retourner d'un seul coup je n'y arrive pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select Colonne1, Date, extract(second from diff) Temps_traitement 
    from myTable, (select TIME_OUT-TIME_IN diff from MyTable)
    J'ai la sensation qu'il y a de la jointure derrière mais j'avoue ne pas avoir idée de par quel bout le prendre.

    Si vous avez une idée, je suis preneur !
    Merci à vous !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 262
    Points : 12 936
    Points
    12 936
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi utiliser 2 requêtes ici ? La requête suivante ne fait pas l'affaire ?
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select Colonne1, Date, extract(second from TIME_OUT-TIME_IN) Temps_traitement 
    from myTable,

    Tatayo.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 109
    Points : 28 437
    Points
    28 437
    Par défaut
    Et en effectuant l'opération directement, ça ne fonctionne pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT  Colonne1
        ,   Date
        ,   EXTRACT(SECOND FROM (Time_Out - Time_In)) Temps_traitement 
    FROM    myTable
    PS : Ajouter des espaces autours de opérateurs peut rendre le code plus lisible.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En effet ça marche très bien sans requête secondaire ! Merci beaucoup !

    PS : promis j’arrête de faire du SQL :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete avec condition where sur minute du timestamp
    Par mikael2235 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2012, 22h54
  2. requete mysql avec timestamp
    Par lettersto dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2012, 12h41
  3. [MySQL] Requete DELETE avec timestamp
    Par pony99 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2010, 15h11
  4. requete avec OBCD et visual c++
    Par Anonymous dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2004, 16h15
  5. Requete avec des décimales
    Par Sandrine75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo